Eine köstlich duftende Beilage. Anstelle von Parmesan eignen sich auch Pecorino oder Manchego.
10 Frühkartoffeln
3 Scheiben Bacon
50 gr. geriebener Parmesan
1 EL gehackte Petersilie
Öl
Salz
Muskatnuss
Die Kartoffeln abbürsten, halbieren und mit der Schale 10 Minuten in kochendem Salzwasser garen.
Den geriebenen Parmesan und die Petersilie mit ein wenig Muskatnuss in einer Schale mischen.
Die vorgekochten Kartoffeln darin wälzen.
Mit der Schnittfläche nach unten in eine mit Öl ausgepinselte Auflaufform geben. Ca. 20 Minuten bei 200 Grad im Ofen backen. Dann die Kartoffelhälften wenden, eventuell noch etwas Parmesan/Petersilie darübergeben und mit den kleingeschnittenen Baconscheiben belegen.
Dann nochmals für 10-15 Minuten in den Ofen.
Dazu passt Aioli [2].
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