Pul Biber
Bei uns eher unbekannt, gehört Pul Biber in der Türkei ebenbürtig mit Pfeffer und Salz auf jeden Tisch in Restaurants und Imbissständen. Es handelt sich um eine Gewürzmischung aus getrockneten zerstoßenen Paprikaschoten, Salz, Öl und verschiedensten anderen Gewürzen. So gibt es zum Beispiel scharfe Varianten mit Chilikernen. Am besten passt Pul Biber zu gebratenem Fleisch und als kräftige Würze für Suppen.
Weitere Empfehlungen:
Tonkabohne
Die Tonkabohne kommt aus Südamerika. Die Früchte des Tonkabaumes enthalten die bohnenförmigen Sa...
Die Tonkabohne kommt aus Südamerika. Die Früchte des Tonkabaumes enthalten die bohnenförmigen Sa...
Queller
Dieses Fuchsschwanzgewächs ist eher ein seltener Gast auf deutschen Tellern. Queller ist eine Sa...
Dieses Fuchsschwanzgewächs ist eher ein seltener Gast auf deutschen Tellern. Queller ist eine Sa...
Salacca
Die Salacca-Palme wächst auf Sumatra und Java. Die Schale der Frucht ist hart und schuppenartig,...
Die Salacca-Palme wächst auf Sumatra und Java. Die Schale der Frucht ist hart und schuppenartig,...