Pul Biber

Bei uns eher unbekannt, gehört Pul Biber in der Türkei ebenbürtig mit Pfeffer und Salz auf jeden Tisch in Restaurants und Imbissständen. Es handelt sich um eine Gewürzmischung aus getrockneten zerstoßenen Paprikaschoten, Salz, Öl und verschiedensten anderen Gewürzen. So gibt es zum Beispiel scharfe Varianten mit Chilikernen. Am besten passt Pul Biber zu gebratenem Fleisch und als kräftige Würze für Suppen.
Weitere Empfehlungen:
Salzzitronen
Salzzitronen sind ein fester Bestanteil der nordafrikanischen Küche. Hierbei werden die Zitrusfr...
Salzzitronen sind ein fester Bestanteil der nordafrikanischen Küche. Hierbei werden die Zitrusfr...
Kaktusfeigen
Kaktusfeigen werden in Mexiko, Spanien und Kenia angebaut. Es gibt sie in den Farben grün...
Kaktusfeigen werden in Mexiko, Spanien und Kenia angebaut. Es gibt sie in den Farben grün...
Wassermelonenrettich
Immer wenn man glaubt, man kennt schon alle Gemüsesorten, taucht ein neue auf. Wassermelonenrett...
Immer wenn man glaubt, man kennt schon alle Gemüsesorten, taucht ein neue auf. Wassermelonenrett...