Queller

Dieses Fuchsschwanzgewächs ist eher ein seltener Gast auf deutschen Tellern. Queller ist eine Salzwiesenpflanze, die an Meeresküsten wächst. Zum Gedeihen braucht sie vor allem Salz. Die knackigen intensiv grünen Sprossen schmecken daher salzig. Als Bestandteil von Salaten ist Queller ein wunderbarer Partner. Algen, Zitronensaft, Chili und Salatgurken passen gut dazu.
Weitere Empfehlungen:
Pul Biber
Bei uns eher unbekannt, gehört Pul Biber in der Türkei ebenbürtig mit Pfeffer und Salz auf jeden...
Bei uns eher unbekannt, gehört Pul Biber in der Türkei ebenbürtig mit Pfeffer und Salz auf jeden...
Birnenmelone
Die Birnenmelone (Solanum Muricatum) wird auch gerne als Melonenbirne oder Apfelmelone bezeichne...
Die Birnenmelone (Solanum Muricatum) wird auch gerne als Melonenbirne oder Apfelmelone bezeichne...
Quitten
Die Quitte (Cydonia oblonga) auch Honigapfel genannt, wird heutzutage eher selten verarbeitet. A...
Die Quitte (Cydonia oblonga) auch Honigapfel genannt, wird heutzutage eher selten verarbeitet. A...