Datteln
Die Früchte der echten Dattelpalme kennen wir vor allem getrocknet als süße Nascherei zu Weihnachten oder als Dattelbrot. Man kann sie aber auch frisch essen. Dann sind sie knackig und erinnern im Geschmack an Birnen und Kokosnuss. Hauptanbauländer sind Ägypten, der Iran, Saudi-Arabien, die Vereinigten Arabischen Emirate und Pakistan. Frische Datteln zu bekommen ist nicht einfach. Ich habe das Glück einen orientalischen Lebensmittelladen in der Nachbarschaft zu haben, der ab August frische Datteln anbietet. Einfach mal den türkischen Gemüsehändler fragen. Frische Datteln lassen sich wunderbar zu einem Dattelkuchen verarbeiten.
Weitere Empfehlungen:
Salzzitronen sind ein fester Bestanteil der nordafrikanischen Küche. Hierbei werden die Zitrusfr...
Babyauberginen auch Thai-Auberginen genannt, wachsen in Asien in den tropischen und subtropische...
Tarhana ist ein in der Türkei sehr beliebtes grobes Pulver, das zur Suppenherstellung verwendet ...