Datteln

Die Früchte der echten Dattelpalme kennen wir vor allem getrocknet als süße Nascherei zu Weihnachten oder als Dattelbrot. Man kann sie aber auch frisch essen. Dann sind sie knackig und erinnern im Geschmack an Birnen und Kokosnuss. Hauptanbauländer sind Ägypten, der Iran, Saudi-Arabien, die Vereinigten Arabischen Emirate und Pakistan. Frische Datteln zu bekommen ist nicht einfach. Ich habe das Glück einen orientalischen Lebensmittelladen in der Nachbarschaft zu haben, der ab August frische Datteln anbietet. Einfach mal den türkischen Gemüsehändler fragen. Frische Datteln lassen sich wunderbar zu einem Dattelkuchen verarbeiten.
Weitere Empfehlungen:
Teltower Rübchen
Dieses feine Gemüse wächst nur in der Gegend von Teltow in der Nähe von Berlin. Es bedarf der sp...
Dieses feine Gemüse wächst nur in der Gegend von Teltow in der Nähe von Berlin. Es bedarf der sp...
Belugalinsen
Wenn es mal für Belugakaviar finanziell nicht reicht. Hier die Lösung. Belugalinsen. Optis...
Wenn es mal für Belugakaviar finanziell nicht reicht. Hier die Lösung. Belugalinsen. Optis...
Mönchsbart
Mönchsbart (Salzkraut, Agretti, Barba di frate oder Barba dei frati) ist in Deutschland eher unb...
Mönchsbart (Salzkraut, Agretti, Barba di frate oder Barba dei frati) ist in Deutschland eher unb...