Flower Sprouts
Schon mal was von Flower Sprouts gehört? Mir waren diese drolligen winzigen Kohlköpfe bisher unbekannt. Wir haben es hier mit einer britischen Neuzüchtung zu tun, die so langsam auch bei deutschen Gemüsehändlern zwischen November und März angeboten wird. Die Kreuzung aus Brüsseler Sprossen und englischem Kohl ist so neu, dass es wohl noch keinen deutschen Namen dafür gibt. Der nussige Geschmack erinnert an zarten Rosenkohl. Flower Sprouts lassen sich gut und schnell für warme Salate in Olivenöl braten oder als Beilage dünsten.
Weitere Empfehlungen:
Wakame
Wakame ist eine Braunalge, die in Japan und China im Meer wächst. Sie kann frisch oder getrockne...
Wakame ist eine Braunalge, die in Japan und China im Meer wächst. Sie kann frisch oder getrockne...
Charentais-Melone
Die Charentais-Melone gehört zu den Zuckermelonen. Sie wird hauptsächlich in Frankreich angebaut...
Die Charentais-Melone gehört zu den Zuckermelonen. Sie wird hauptsächlich in Frankreich angebaut...
Mangold
Mangold wurde ähnlich dem Rucola ab den 1970er Jahren zum Dauergast auf europäischen Tellern. Wä...
Mangold wurde ähnlich dem Rucola ab den 1970er Jahren zum Dauergast auf europäischen Tellern. Wä...