Flower Sprouts

Schon mal was von Flower Sprouts gehört? Mir waren diese drolligen winzigen Kohlköpfe bisher unbekannt. Wir haben es hier mit einer britischen Neuzüchtung zu tun, die so langsam auch bei deutschen Gemüsehändlern zwischen November und März angeboten wird. Die Kreuzung aus Brüsseler Sprossen und englischem Kohl ist so neu, dass es wohl noch keinen deutschen Namen dafür gibt. Der nussige Geschmack erinnert an zarten Rosenkohl. Flower Sprouts lassen sich gut und schnell für warme Salate in Olivenöl braten oder als Beilage dünsten.
Weitere Empfehlungen:
Salzzitronen
Salzzitronen sind ein fester Bestanteil der nordafrikanischen Küche. Hierbei werden die Zitrusfr...
Salzzitronen sind ein fester Bestanteil der nordafrikanischen Küche. Hierbei werden die Zitrusfr...
Charentais-Melone
Die Charentais-Melone gehört zu den Zuckermelonen. Sie wird hauptsächlich in Frankreich angebaut...
Die Charentais-Melone gehört zu den Zuckermelonen. Sie wird hauptsächlich in Frankreich angebaut...
Spaghettikürbis
Der Spaghettikürbis ist ein essbarer Gartenkürbis. Er hat ein Gewicht von 1-3 kg .Nach dem Koche...
Der Spaghettikürbis ist ein essbarer Gartenkürbis. Er hat ein Gewicht von 1-3 kg .Nach dem Koche...