Muskatblüte

Die rote Muskatblüte ummantelt die Muskatnuss. Getrocknet ist sie karamellfarben. Beim Mahlen oder Zerstoßen im Mörser verströmt sie einen intensiven Muskatduft. Sie ist aber zurückhaltender und feiner im Geschmack, wie geriebene Muskatnuss. Dieses exotische Gewürz, welches von den Arabern nach Europa gebracht wurde, verwendet man gern für Kartoffelpüree oder Blumenkohl. Sie ist aber auch ein unverzichtbares Gewürz in bayerischen Weißwürsten. Wer hätte das gedacht?
Weitere Empfehlungen:
Getrocknete Auberginen
Getrocknete Pilze, Tomaten und Chilischoten benutze ich gerne und häufig. Getrocknete Auberginen...
Getrocknete Pilze, Tomaten und Chilischoten benutze ich gerne und häufig. Getrocknete Auberginen...
Sumach (Sumak)
Die Blätter des Gewürzsumachs (auch Färberbaum genannt) wurden seit der Antike zum Färben ...
Die Blätter des Gewürzsumachs (auch Färberbaum genannt) wurden seit der Antike zum Färben ...
Queller
Dieses Fuchsschwanzgewächs ist eher ein seltener Gast auf deutschen Tellern. Queller ist eine Sa...
Dieses Fuchsschwanzgewächs ist eher ein seltener Gast auf deutschen Tellern. Queller ist eine Sa...