Muskatblüte

Die rote Muskatblüte ummantelt die Muskatnuss. Getrocknet ist sie karamellfarben. Beim Mahlen oder Zerstoßen im Mörser verströmt sie einen intensiven Muskatduft. Sie ist aber zurückhaltender und feiner im Geschmack, wie geriebene Muskatnuss. Dieses exotische Gewürz, welches von den Arabern nach Europa gebracht wurde, verwendet man gern für Kartoffelpüree oder Blumenkohl. Sie ist aber auch ein unverzichtbares Gewürz in bayerischen Weißwürsten. Wer hätte das gedacht?
Weitere Empfehlungen:
Bengalischer Pfeffer
Bengalischen Pfeffer (auch unter den Namen Stangenpfeffer oder langer Pfeffer geläufig) findet m...
Bengalischen Pfeffer (auch unter den Namen Stangenpfeffer oder langer Pfeffer geläufig) findet m...
Radicchio aus Treviso
Radicchio ist ein naher Verwandter von Chicorée und Endivie. Die Radicchio-Variante im Bild wir...
Radicchio ist ein naher Verwandter von Chicorée und Endivie. Die Radicchio-Variante im Bild wir...
Datteln
Die Früchte der echten Dattelpalme kennen wir vor allem getrocknet als süße Nascherei zu Weihnac...
Die Früchte der echten Dattelpalme kennen wir vor allem getrocknet als süße Nascherei zu Weihnac...