Queller

Dieses Fuchsschwanzgewächs ist eher ein seltener Gast auf deutschen Tellern. Queller ist eine Salzwiesenpflanze, die an Meeresküsten wächst. Zum Gedeihen braucht sie vor allem Salz. Die knackigen intensiv grünen Sprossen schmecken daher salzig. Als Bestandteil von Salaten ist Queller ein wunderbarer Partner. Algen, Zitronensaft, Chili und Salatgurken passen gut dazu.
Weitere Empfehlungen:
Türkische Zuckerwatte
In der Türkei sind diese wie Wolle anmutenden Zuckerknäuel (Pismaniye) eine der beliebtesten Süß...
In der Türkei sind diese wie Wolle anmutenden Zuckerknäuel (Pismaniye) eine der beliebtesten Süß...
Mangold
Mangold wurde ähnlich dem Rucola ab den 1970er Jahren zum Dauergast auf europäischen Tellern. Wä...
Mangold wurde ähnlich dem Rucola ab den 1970er Jahren zum Dauergast auf europäischen Tellern. Wä...
grüne Radieschen
Grüne Radieschen sind im asiatischen Raum sehr beliebt, daher auch der dort geläufige Namen chin...
Grüne Radieschen sind im asiatischen Raum sehr beliebt, daher auch der dort geläufige Namen chin...