Apfel-Sellerie-Suppe
Die Kombination Äpfel mit Sellerie passt erstaunlich gut. Eine fruchtige Frühlingssuppe.
4 knackige Äpfel
1 Selleriestange
1 L Gemüsebrühe
1/2 L Sahne
Butter
Salz, Pfeffer
Äpfel (einige Apfelstücke für die Garnitur beiseite legen) und Sellerie in Würfel schneiden und in der Butter andünsten. Brühe, Sahne, Salz und Pfeffer dazugeben. Bei kleiner Flamme auf einen ca. Liter Flüssigkeit reduzieren. Mit dem Pürierstab alles schaumig schlagen. In Tassen füllen und mit den verbliebenen Apfelwürfeln dekorieren.
Weitere Empfehlungen:
Petersiliensuppe mit pochiertem Ei
Petersilie als Garnitur, in Salaten oder Eintöpfen ist die Regel. Bei meiner Suppe spielt ...
Petersilie als Garnitur, in Salaten oder Eintöpfen ist die Regel. Bei meiner Suppe spielt ...
Thailändische Kokosmilchsuppe mit Rindfleischstreifen
Die thailändische Küche ist ohne Kokosmilch und Zitronengras nicht denkbar. Darum sind sie auch ...
Die thailändische Küche ist ohne Kokosmilch und Zitronengras nicht denkbar. Darum sind sie auch ...
Borschtsch
Diesen russischen Eintopf sollte man am besten einen Tag vor Verzehr zubereiten. Dann ist er ric...
Diesen russischen Eintopf sollte man am besten einen Tag vor Verzehr zubereiten. Dann ist er ric...