Apfel-Sellerie-Suppe
Die Kombination Äpfel mit Sellerie passt erstaunlich gut. Eine fruchtige Frühlingssuppe.
4 knackige Äpfel
1 Selleriestange
1 L Gemüsebrühe
1/2 L Sahne
Butter
Salz, Pfeffer
Äpfel (einige Apfelstücke für die Garnitur beiseite legen) und Sellerie in Würfel schneiden und in der Butter andünsten. Brühe, Sahne, Salz und Pfeffer dazugeben. Bei kleiner Flamme auf einen ca. Liter Flüssigkeit reduzieren. Mit dem Pürierstab alles schaumig schlagen. In Tassen füllen und mit den verbliebenen Apfelwürfeln dekorieren.
Weitere Empfehlungen:
Madrider Knoblauchsuppe mit Paprikawurst
Diese kräftige spanische Suppe bekommt durch die gebratene Paprikawurst und die Knoblauchzehen i...
Diese kräftige spanische Suppe bekommt durch die gebratene Paprikawurst und die Knoblauchzehen i...
Steckrübeneintopf mit Chorizos
Steckrüben auch Kohlrüben genannt sind eine ausgezeichnete Grundlage für ein Eintopfgericht. Ihr...
Steckrüben auch Kohlrüben genannt sind eine ausgezeichnete Grundlage für ein Eintopfgericht. Ihr...
Vichysoise
Diese leicht herzustellende Lauch-Kartoffelsuppe kann man eiskalt oder warm servieren. Erda...
Diese leicht herzustellende Lauch-Kartoffelsuppe kann man eiskalt oder warm servieren. Erda...