Datteln

Die Früchte der echten Dattelpalme kennen wir vor allem getrocknet als süße Nascherei zu Weihnachten oder als Dattelbrot. Man kann sie aber auch frisch essen. Dann sind sie knackig und erinnern im Geschmack an Birnen und Kokosnuss. Hauptanbauländer sind Ägypten, der Iran, Saudi-Arabien, die Vereinigten Arabischen Emirate und Pakistan. Frische Datteln zu bekommen ist nicht einfach. Ich habe das Glück einen orientalischen Lebensmittelladen in der Nachbarschaft zu haben, der ab August frische Datteln anbietet. Einfach mal den türkischen Gemüsehändler fragen. Frische Datteln lassen sich wunderbar zu einem Dattelkuchen verarbeiten.
Weitere Empfehlungen:
Queller
Dieses Fuchsschwanzgewächs ist eher ein seltener Gast auf deutschen Tellern. Queller ist eine Sa...
Dieses Fuchsschwanzgewächs ist eher ein seltener Gast auf deutschen Tellern. Queller ist eine Sa...
Kakao
Etwa 10 Kg Schokolade verzehrt ein durchschnittlicher Europäer im Jahr. Das gängige Angebot im S...
Etwa 10 Kg Schokolade verzehrt ein durchschnittlicher Europäer im Jahr. Das gängige Angebot im S...
Türkische Zuckerwatte
In der Türkei sind diese wie Wolle anmutenden Zuckerknäuel (Pismaniye) eine der beliebtesten Süß...
In der Türkei sind diese wie Wolle anmutenden Zuckerknäuel (Pismaniye) eine der beliebtesten Süß...