Süßsauer eingelegte bunte Rüben
Da ich noch Rüben von einem Eintopf übrig hatte, habe ich sie kurzerhand süßsauer eingelegt. Auch hier verlieren die knallbunten Kerlchen leider ihre intensive Farbe.
500 gr. bunte Rüben
50 ml Weißweinessig
1 Zweig Rosmarin
150 gr. Zucker
Die Rüben schälen und in dünnen Scheiben schneiden. In einem Topf ½ Liter Wasser mit dem Zucker, dem Weißweinessig und dem Rosmarinzweig aufkochen. Die Rübenscheiben beifügen und nochmals kurz aufkochen. Nun im Kühlschrank für mindestens einen Tag ziehen lassen.
Weitere Empfehlungen:
Champignonsalat mit Anchovisfilets
Für die meisten Salate gilt: ein wenig ziehen lassen, damit sich die einzelnen Zutaten geschmack...
Für die meisten Salate gilt: ein wenig ziehen lassen, damit sich die einzelnen Zutaten geschmack...
Süsaurer Gurken-Kapernsalat mit Chili
Für diesen Salat sollte man Gurken mit unbehandelter Schale verwenden. Man kann die Gurken...
Für diesen Salat sollte man Gurken mit unbehandelter Schale verwenden. Man kann die Gurken...
Salat mit Riesenbohnen, Chilischoten und Kapern
Wenn es mal wieder schnell gehen muss: Ein Salat, der in fünf Minuten fertig ist und bestens zu ...
Wenn es mal wieder schnell gehen muss: Ein Salat, der in fünf Minuten fertig ist und bestens zu ...