Fischfilet in Limetten-Dillsauce

Schmeckt frisch und angenehm süß-säuerlich. Gut eignen ich Tilapia oder Pangasius, die obendrein noch sehr preiswert sind.
500 gr. Fischfilet (Pangasius oder Tilapia)
300ml Fischfond
2 EL Olivenöl
1 Zwiebel
1 Limette (Saft)
200 ml Sahne
1 Sträußchen Dill
1 TL brauner Zucker
Salz
Pfeffer
.
Die Zwiebel in feine Würfel schneiden. Mit dem Olivenöl glasig anbraten. Den Fond, den feingehackten Dill, braunen Zucker, Limettensaft, Salz und Pfeffer dazu rühren. Mit der Sahne erhitzen.
Die Fischfilets salzen und mit ein wenig Limettensaft beträufeln. In einen Bräter legen. Den Fischfond darübergeben und im Backofen ca. 30 Minuten bei niedriger Stufe backen.
Dazu passt Orangenreis mit Safran.
Weitere Empfehlungen:
Garnelen in Tomatensauce
Ein einfach herzustellendes italienisches Gericht. Für den ambitionierten Hobbykoch sicher...
Ein einfach herzustellendes italienisches Gericht. Für den ambitionierten Hobbykoch sicher...
Shrimps in Currysauce
Für dieses indische Curry habe ich die frisch gemahlene Currymischung einer Bekannten verwendet....
Für dieses indische Curry habe ich die frisch gemahlene Currymischung einer Bekannten verwendet....
Bandnudeln mit Sardellen und getrockneten Tomaten
Das perfekte Sommergericht. Ich habe es das erste Mal an einem der heißesten Tage des Jahres pro...
Das perfekte Sommergericht. Ich habe es das erste Mal an einem der heißesten Tage des Jahres pro...