Fettuccine mit Thunfisch-Kapernsauce
Ein schnelles italienisches Nudelgericht, das auch bestens als Vorspeise funktioniert. Beim Thunfisch aus der Dose sollte man nicht geizig sein. Die Preisunterschiede sind enorm. Die Geschmack- und Qualitätsunterschiede auch.
3 Frühlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen
250 gr. Thunfisch (Dose, im eigenen Saft)
50 gr. Kapern
1 TL geriebene Zitronenschale
1 EL Zitronensaft
1 EL gehackter Dill
1 EL Olivenöl
150 ml Sahne
50 gr. geriebener Parmesan
100 gr. Pinienkerne
Pfeffer
Salz
400 gr. Fettuccine
Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, die Knoblauchzehen fein hacken. Beides im Olivenöl anbraten. Den mit einer Gabel zerteilten Thunfisch, die Kapern, Sahne, geriebene Zitronenschale und den Zitronensaft dazu geben. Bei geschlossenem Deckel bei kleiner Flamme ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Pfeffer und Salz würzen und den gehackten Dill unterheben.
Unterdessen die Pinienkerne in eine Pfanne ohne Öl anrösten. Die Fettuccine bissfest kochen. Abschließend die Nudeln mit der Sauce vermengen und den Parmesan und die Pinienkerne beigeben.
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