Apfel-Sellerie-Suppe
Die Kombination Äpfel mit Sellerie passt erstaunlich gut. Eine fruchtige Frühlingssuppe.
4 knackige Äpfel
1 Selleriestange
1 L Gemüsebrühe
1/2 L Sahne
Butter
Salz, Pfeffer
Äpfel (einige Apfelstücke für die Garnitur beiseite legen) und Sellerie in Würfel schneiden und in der Butter andünsten. Brühe, Sahne, Salz und Pfeffer dazugeben. Bei kleiner Flamme auf einen ca. Liter Flüssigkeit reduzieren. Mit dem Pürierstab alles schaumig schlagen. In Tassen füllen und mit den verbliebenen Apfelwürfeln dekorieren.
Weitere Empfehlungen:
Spargel-Radieschen-Gazpacho
Gazpacho ist eine portugiesische oder spanische Gemüsesuppe, die kalt gegessen wird. Sie besteht...
Gazpacho ist eine portugiesische oder spanische Gemüsesuppe, die kalt gegessen wird. Sie besteht...
Blumenkohl-Kohlrabi-Suppe
Nichts für passionierte Kalorienzähler! 500gr. Blumenkohl 2 Kohlrabi 1 Zwiebel 20 gr. ...
Nichts für passionierte Kalorienzähler! 500gr. Blumenkohl 2 Kohlrabi 1 Zwiebel 20 gr. ...
Petersiliensuppe mit pochiertem Ei
Petersilie als Garnitur, in Salaten oder Eintöpfen ist die Regel. Bei meiner Suppe spielt ...
Petersilie als Garnitur, in Salaten oder Eintöpfen ist die Regel. Bei meiner Suppe spielt ...