Kalte Gurkensuppe
Diese erfrischende Suppe ist genau richtig für heisse Sommertage.
2 Salatgurken
1 kleine Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 TL Dill
Olivenöl
200 ml Gemüsebrühe
200 ml Sahne
Tabasco
Salz
Pfeffer
Die Zwiebel und die Knoblauchzehen würfeln und in Olivenöl anbraten. Die Gurke schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Dazugeben und ca. 10 Minuten schmoren lassen. Mit Salz, Pfeffer, Tabasco abschmecken. Alles kurz im Mixer zerkleinern, Sahne und Dill dazugeben. Für ein paar Stunden in den Kühlschrank stellen.
Beim Servieren fügt man jeder Portion noch einen Eiswürfel bei.
Weitere Empfehlungen:
Chinakohlsuppe mit Hühnerfleisch
Diese Suppe ist einfach herzustellen. Ich habe Hühnerschenkelfleisch genommen. Hühnchenbrustfile...
Diese Suppe ist einfach herzustellen. Ich habe Hühnerschenkelfleisch genommen. Hühnchenbrustfile...
Senfgurkensuppe
Schon als kleiner Junge war es für mich immer ein Fest, wenn meine Mutter mit mir über...
Schon als kleiner Junge war es für mich immer ein Fest, wenn meine Mutter mit mir über...
Meerrettich-Sahnesuppe
Meerrettich wird gern zur Spiralen gehobelt und mit Salz gewürzt. Auch gerieben mit Sahne vermis...
Meerrettich wird gern zur Spiralen gehobelt und mit Salz gewürzt. Auch gerieben mit Sahne vermis...