Kalte Gurkensuppe
Diese erfrischende Suppe ist genau richtig für heisse Sommertage.
2 Salatgurken
1 kleine Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 TL Dill
Olivenöl
200 ml Gemüsebrühe
200 ml Sahne
Tabasco
Salz
Pfeffer
Die Zwiebel und die Knoblauchzehen würfeln und in Olivenöl anbraten. Die Gurke schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Dazugeben und ca. 10 Minuten schmoren lassen. Mit Salz, Pfeffer, Tabasco abschmecken. Alles kurz im Mixer zerkleinern, Sahne und Dill dazugeben. Für ein paar Stunden in den Kühlschrank stellen.
Beim Servieren fügt man jeder Portion noch einen Eiswürfel bei.
Weitere Empfehlungen:
Steckrübeneintopf mit Chorizos
Steckrüben auch Kohlrüben genannt sind eine ausgezeichnete Grundlage für ein Eintopfgericht. Ihr...
Steckrüben auch Kohlrüben genannt sind eine ausgezeichnete Grundlage für ein Eintopfgericht. Ihr...
Kartoffelsuppe mit Pastinaken und Petersilienwurzeln
Der unvermeidliche Klassiker in den Kantinen und auf Großveranstaltungen. Gerne gereicht mit ein...
Der unvermeidliche Klassiker in den Kantinen und auf Großveranstaltungen. Gerne gereicht mit ein...
Rindfleischsuppe Stroganoff
Das traditionelle russische Boeuf Stroganoff besteht aus Rinderfilet, Zwiebeln, Sauerrahm und Se...
Das traditionelle russische Boeuf Stroganoff besteht aus Rinderfilet, Zwiebeln, Sauerrahm und Se...