Kalte Gurkensuppe

Diese erfrischende Suppe ist genau richtig für heisse Sommertage.
2 Salatgurken
1 kleine Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 TL Dill
Olivenöl
200 ml Gemüsebrühe
200 ml Sahne
Tabasco
Salz
Pfeffer
Die Zwiebel und die Knoblauchzehen würfeln und in Olivenöl anbraten. Die Gurke schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Dazugeben und ca. 10 Minuten schmoren lassen. Mit Salz, Pfeffer, Tabasco abschmecken. Alles kurz im Mixer zerkleinern, Sahne und Dill dazugeben. Für ein paar Stunden in den Kühlschrank stellen.
Beim Servieren fügt man jeder Portion noch einen Eiswürfel bei.
Weitere Empfehlungen:
Eintopf mit Hühnerbrust, Kartoffeln, Kohlrüben und Pilzen
Wenn es draußen ungemütlich und kälter wird, ist ein herzhafter Eintopf genau das richtige. Da i...
Wenn es draußen ungemütlich und kälter wird, ist ein herzhafter Eintopf genau das richtige. Da i...
Eintopf aus bunten Rüben und Entenbrust
Ein Freund brachte mir neulich bunte Rüben mit. Es gibt da eine erstaunliche Vielfalt. Mein Über...
Ein Freund brachte mir neulich bunte Rüben mit. Es gibt da eine erstaunliche Vielfalt. Mein Über...
Minestrone mit Salsicce
Was für die Deutschen der Eintopf, ist für die Italiener die Minestrone: eine „dicke“ Gemüsesupp...
Was für die Deutschen der Eintopf, ist für die Italiener die Minestrone: eine „dicke“ Gemüsesupp...