Fischfilet in Limetten-Dillsauce

Schmeckt frisch und angenehm süß-säuerlich. Gut eignen ich Tilapia oder Pangasius, die obendrein noch sehr preiswert sind.
500 gr. Fischfilet (Pangasius oder Tilapia)
300ml Fischfond
2 EL Olivenöl
1 Zwiebel
1 Limette (Saft)
200 ml Sahne
1 Sträußchen Dill
1 TL brauner Zucker
Salz
Pfeffer
.
Die Zwiebel in feine Würfel schneiden. Mit dem Olivenöl glasig anbraten. Den Fond, den feingehackten Dill, braunen Zucker, Limettensaft, Salz und Pfeffer dazu rühren. Mit der Sahne erhitzen.
Die Fischfilets salzen und mit ein wenig Limettensaft beträufeln. In einen Bräter legen. Den Fischfond darübergeben und im Backofen ca. 30 Minuten bei niedriger Stufe backen.
Dazu passt Orangenreis mit Safran.
Weitere Empfehlungen:
Spinatnudeln mit Thunfisch-Sahnesauce
Obwohl der Thunfisch aus der Dose kommt, schmeckt die fertige Sauce durch die Petersilie erstaunli...
Obwohl der Thunfisch aus der Dose kommt, schmeckt die fertige Sauce durch die Petersilie erstaunli...
Gebratene Wildlachsfilets in Senf-Sahnesauce
Der Kauf von Lachs kann leicht zur wissenschaftlichen Exkursion werden. Wild oder Zucht? Wurden ...
Der Kauf von Lachs kann leicht zur wissenschaftlichen Exkursion werden. Wild oder Zucht? Wurden ...
Spaghetti Puttanesca
Einer der Nudelklassiker Italiens mit einer amüsanten Entstehungslegende. Puttana heißt übersetz...
Einer der Nudelklassiker Italiens mit einer amüsanten Entstehungslegende. Puttana heißt übersetz...