Kalte Gurkensuppe
Diese erfrischende Suppe ist genau richtig für heisse Sommertage.
2 Salatgurken
1 kleine Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 TL Dill
Olivenöl
200 ml Gemüsebrühe
200 ml Sahne
Tabasco
Salz
Pfeffer
Die Zwiebel und die Knoblauchzehen würfeln und in Olivenöl anbraten. Die Gurke schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Dazugeben und ca. 10 Minuten schmoren lassen. Mit Salz, Pfeffer, Tabasco abschmecken. Alles kurz im Mixer zerkleinern, Sahne und Dill dazugeben. Für ein paar Stunden in den Kühlschrank stellen.
Beim Servieren fügt man jeder Portion noch einen Eiswürfel bei.
Weitere Empfehlungen:
Tomatensuppe mit italienischer Salami
Hier mal eine sehr würzige Tomatensuppe. Anstelle der italienischen Salami kann man gebratenen B...
Hier mal eine sehr würzige Tomatensuppe. Anstelle der italienischen Salami kann man gebratenen B...
Erbsensuppe mit Entenfleisch
Man muss schon ein wenig Zeit einplanen, wenn man einen Eintopf aus Hülsenfrüchten kochen möchte...
Man muss schon ein wenig Zeit einplanen, wenn man einen Eintopf aus Hülsenfrüchten kochen möchte...
Sellerie-Birnensuppe
Knollensellerie und Birnen sind ein Kombination, die vielleicht ein wenig ungewöhnlich anmutet. ...
Knollensellerie und Birnen sind ein Kombination, die vielleicht ein wenig ungewöhnlich anmutet. ...