Café de Paris

Erfunden wurde diese Gewürzmischung für eine Buttersauce in den 1930er Jahren im Genfer „Restaurant du Coq d’Or“ der Familie Bourbier. Als die Tochter den Besitzer des Genfer „Café de Paris“ heiratete, bekamen die Gewürzmischung und die Sauce ihren Namen. Bis heute wird dort das „Entrecôte Café de Paris“ serviert. Die Zutaten der Mischung und der Sauce werden geheim gehalten. Allerdings kann man heute sogar in Supermärkten „Café de Paris“ kaufen. Normalerweise besteht es aus Zucker, Majoran, Estragon, Knoblauch, Oregano, Zitronenmyrte, Schnittlauch und Paprika.
Weitere Empfehlungen:
Muskatblüte
Die rote Muskatblüte ummantelt die Muskatnuss. Getrocknet ist sie karamellfarben. Beim Mah...
Die rote Muskatblüte ummantelt die Muskatnuss. Getrocknet ist sie karamellfarben. Beim Mah...
Pak Choy
Dieser asiatische Blätterkohl (auch Pferdeohr genannt) schmeckt etwas rustikaler als Chinakohl u...
Dieser asiatische Blätterkohl (auch Pferdeohr genannt) schmeckt etwas rustikaler als Chinakohl u...
Wakame
Wakame ist eine Braunalge, die in Japan und China im Meer wächst. Sie kann frisch oder getrockne...
Wakame ist eine Braunalge, die in Japan und China im Meer wächst. Sie kann frisch oder getrockne...