Radicchio aus Treviso

Radicchio ist ein naher Verwandter von Chicorée und Endivie. Die Radicchio-Variante im Bild wird in der italienischen Region Venetien um das Städtchen Treviso angebaut. Außerhalb Italiens ist er nicht leicht zu bekommen. Hat man aber einmal das Glück ihn zu entdecken, so sollte man ihn unbedingt einmal probieren. Er sieht nicht nur sehr schön aus, sondern ist mit seiner sehr feinen Bitternote ideal für Salate und als geschmorte oder gebratene Beilage.
Weitere Empfehlungen:
Quitten
Die Quitte (Cydonia oblonga) auch Honigapfel genannt, wird heutzutage eher selten verarbeitet. A...
Die Quitte (Cydonia oblonga) auch Honigapfel genannt, wird heutzutage eher selten verarbeitet. A...
Pastrami
Dies Jahr gibt es zwei Jubiläen zu feiern. Vor 250 Jahren (1762) soll der 4. Earl of Sandwich, d...
Dies Jahr gibt es zwei Jubiläen zu feiern. Vor 250 Jahren (1762) soll der 4. Earl of Sandwich, d...
Flower Sprouts
Schon mal was von Flower Sprouts gehört? Mir waren diese drolligen winzigen Kohlköpfe bisher unb...
Schon mal was von Flower Sprouts gehört? Mir waren diese drolligen winzigen Kohlköpfe bisher unb...