Mediterraner Tomatensalat mit Orangenfilets

Tomaten und Orangen gehen bei diesem Salat eine wunderbare Verbindung ein. Ich hätte nicht gedacht, dass das so gut passt. Ist schnell hergestellt und sehr erfrischend.
15-20 Cherrytomaten
1 Orange
1 Zwiebel
2 EL Olivenöl
Pfeffer
Salz
Die Tomaten in Scheiben schneiden. Die Orange schälen und die Filets in jeweils 3 oder 4 Teile schneiden. Dabei den Saft auffangen und zum fertigen Salat geben. Die Zwiebel fein würfeln. Alles zusammen in eine Schale geben mit Olivenöl begießen, mit Pfeffer und Salz würzen und dem verbliebenem Orangensaft übergießen. Gut vermengen und ein wenig ziehen lassen.
Weitere Empfehlungen:
Orangen-Fenchelsalat mit Granatapfelkernen
Ein knackiger, vitaminreicher Salat, der obendrein noch sehr schnell herzustellen geht. Passt pr...
Ein knackiger, vitaminreicher Salat, der obendrein noch sehr schnell herzustellen geht. Passt pr...
Gurken-Apfelsalat
Beim Fachsimpeln über unsere letzten Kochabenteuer, hat mir ein Freund diesen einfach herzustell...
Beim Fachsimpeln über unsere letzten Kochabenteuer, hat mir ein Freund diesen einfach herzustell...
Japanischer Algensalat mit Cherrytomaten
Lässt sich sehr schnell herstellen und ist ein hervorragender Begleiter zu Fisch. Salzen ist übe...
Lässt sich sehr schnell herstellen und ist ein hervorragender Begleiter zu Fisch. Salzen ist übe...