Artischocken-Thunfischsalat

Ein schnell herzustellender mediterraner Salat, der auch keine lange Einkaufsliste erfordert. Während einer Familienfeier im Sommer habe ich ihn quasi nebenher geschnippelt und er kam sehr gut an.
2 Gläser Artischockenherzen in Öl (400 gr.)
1 Dose Thunfisch (im eigenen Saft)
1 rote Paprika
1 Gemüsezwiebel
2 EL Weißweinessig
¼ TL Chilipulver
Pfeffer
Salz
Die Artischockenherzen halbieren und mit dem in Stücke geteilten Thunfisch und der fein gewürfelten Gemüsezwiebel und Paprika vermischen, mit dem Chilipulver, Pfeffer und Salz würzen. Den Weißweinessig dazugeben und alles noch einmal gut vermengen.
Weitere Empfehlungen:
Süßsauer eingelegte bunte Rüben
Da ich noch Rüben von einem Eintopf übrig hatte, habe ich sie kurzerhand süßsauer eingelegt. Auc...
Da ich noch Rüben von einem Eintopf übrig hatte, habe ich sie kurzerhand süßsauer eingelegt. Auc...
Rucola-Zitronensalat
Für diesen Salat benötigt man am besten Zitronen aus Amalfi oder aus Sizilien. Da die Zitronen k...
Für diesen Salat benötigt man am besten Zitronen aus Amalfi oder aus Sizilien. Da die Zitronen k...
Salat mit roter Bete und Birnen
Dieser Salat ist in wenigen Minuten hergestellt und macht trotzdem was her. 500 gr. rote ...
Dieser Salat ist in wenigen Minuten hergestellt und macht trotzdem was her. 500 gr. rote ...