Nudelsalat mit Artischockenherzen und getrockneten Tomaten
Bei Grillabenden, Geburtstagsfeiern und Picknicks ist er ein häufiger Gast: der Nudelsalat. Meist in Form von pappig-weichen Nudeln gebadet in Unmengen Mayonnaise. Entsetzlich! Meine Variante kommt eher leicht daher. Dank Artischockenherzen, Balsamicoessig und Kapern.
150 gr. Muschelnudeln
250 gr. Artischockenherzen (Glas)
150 gr. getrocknete Tomaten in Öl
40 gr. Kapern
1 EL heller Balsamicoessig
2 EL Olivenöl
Pfeffer
Salz
Die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen und abkühlen lassen. Die Artischockenherzen und die getrockneten Tomaten in kleine Stücke schneiden und mit den Kapern, dem hellen Balsamicoessig und dem Olivenöl vermengen. Die Nudeln unterheben und mit Pfeffer und Salz würzen.
Weitere Empfehlungen:
Bei diesem Salat hat wieder einmal der Zufall Regie geführt. Der Blick in den Kühlschrank auf ve...
Es ist kaum zu fassen, aber ca. 80 Kilo Lebensmittel wirft jeder Deutsche im Schnitt pro Jahr in...
Dieser Salat ist nach dem Prinzip „Was ist denn noch im Kühlschrank?“ entstanden. Geht schnell, ...