Nudelsalat mit Artischockenherzen und getrockneten Tomaten

Bei Grillabenden, Geburtstagsfeiern und Picknicks ist er ein häufiger Gast: der Nudelsalat. Meist in Form von pappig-weichen Nudeln gebadet in Unmengen Mayonnaise. Entsetzlich! Meine Variante kommt eher leicht daher. Dank Artischockenherzen, Balsamicoessig und Kapern.
150 gr. Muschelnudeln
250 gr. Artischockenherzen (Glas)
150 gr. getrocknete Tomaten in Öl
40 gr. Kapern
1 EL heller Balsamicoessig
2 EL Olivenöl
Pfeffer
Salz
Die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen und abkühlen lassen. Die Artischockenherzen und die getrockneten Tomaten in kleine Stücke schneiden und mit den Kapern, dem hellen Balsamicoessig und dem Olivenöl vermengen. Die Nudeln unterheben und mit Pfeffer und Salz würzen.
Weitere Empfehlungen:
Ungarischer Bohnensalat mit "Hahnenkamm"
Die Ungarn haben eine Vorliebe für Geräuchertes. Der Räucherspeck mit Paprikapulver ist ein echt...
Die Ungarn haben eine Vorliebe für Geräuchertes. Der Räucherspeck mit Paprikapulver ist ein echt...
Hähnchenbrust-Salat mit Glasnudeln
Ist schnell zubereitet, vitaminreich und schön bunt. 100 gr. Glasnudeln 2 Hähnchenbrustf...
Ist schnell zubereitet, vitaminreich und schön bunt. 100 gr. Glasnudeln 2 Hähnchenbrustf...
Bohnensalat mit Zucchini und Cherrytomaten
Wenn man mal keine Zeit hat. Ein sehr schnell herzustellender Salat. Man nimmt einfach fertig ge...
Wenn man mal keine Zeit hat. Ein sehr schnell herzustellender Salat. Man nimmt einfach fertig ge...