Italienischer Schinkensalat mit Pecorino
Für meinen Salat habe ich Coppa verwendet. Ein aus Schweinenacken und Schweinefilet gepökelter und luftgetrockneter Schinken. Man kann aber genauso gut Parmaschinken verwenden.
200 gr. Coppa
100 gr. grüne Oliven
250 gr. Flaschentomaten
½ Orange
1 rote Chilischote
200 gr. Pecorino
2 EL Weißweinessig
3 EL Olivenöl
Pfeffer
Salz
Aus dem Orangensaft, dem Weißweinessig und dem Olivenöl eine Vinaigrette anrühren. Restliche Zutaten klein schneiden, unterheben und mit Pfeffer und Salz würzen. Das war es schon.
Dazu passt Ciabatta mit Knoblauch.
Weitere Empfehlungen:
Gurken-Kohlrabisalat
Eine eher ungewöhnliche Kombination: Salatgurke und roher Kohlrabi. Durch das Limettenöl p...
Eine eher ungewöhnliche Kombination: Salatgurke und roher Kohlrabi. Durch das Limettenöl p...
Gebratene Zucchini mit Ringelblumen
Ringelblumen werden seit Jahrhunderten in der Volksmedizin einsetzt. Als Tee oder als Salbe soll...
Ringelblumen werden seit Jahrhunderten in der Volksmedizin einsetzt. Als Tee oder als Salbe soll...
Süsaurer Gurken-Kapernsalat mit Chili
Für diesen Salat sollte man Gurken mit unbehandelter Schale verwenden. Man kann die Gurken...
Für diesen Salat sollte man Gurken mit unbehandelter Schale verwenden. Man kann die Gurken...