Italienischer Schinkensalat mit Pecorino
Für meinen Salat habe ich Coppa verwendet. Ein aus Schweinenacken und Schweinefilet gepökelter und luftgetrockneter Schinken. Man kann aber genauso gut Parmaschinken verwenden.
200 gr. Coppa
100 gr. grüne Oliven
250 gr. Flaschentomaten
½ Orange
1 rote Chilischote
200 gr. Pecorino
2 EL Weißweinessig
3 EL Olivenöl
Pfeffer
Salz
Aus dem Orangensaft, dem Weißweinessig und dem Olivenöl eine Vinaigrette anrühren. Restliche Zutaten klein schneiden, unterheben und mit Pfeffer und Salz würzen. Das war es schon.
Dazu passt Ciabatta mit Knoblauch.
Weitere Empfehlungen:
Salat mit grüner Papaya
Papayas sind die Früchte des tropischen Melonenbaumes. Man bekommt sie in reifem Zustand mittler...
Papayas sind die Früchte des tropischen Melonenbaumes. Man bekommt sie in reifem Zustand mittler...
Artischockensalat mit Oliven
Wie bereits an anderer Stelle auf unserer Seite erwähnt, sind frische Artischocken natürlich imm...
Wie bereits an anderer Stelle auf unserer Seite erwähnt, sind frische Artischocken natürlich imm...
Kartoffelsalat mit Paprika und Fleischwurst
Wer kennt ihn nicht den Spruch: „Also mein Kartoffelsalat ist der beste!“ Darum auch hier jetzt ...
Wer kennt ihn nicht den Spruch: „Also mein Kartoffelsalat ist der beste!“ Darum auch hier jetzt ...