Indischer Möhrensalat

Die indische Note bekommt der Möhrensalat durch die Zugabe von Kreuzkümmel und Minze. Wichtig ist, dass die Möhren und Zwiebeln in sehr feine Streifen geschnitten werden. Wer eine Küchenmaschine hat ist dabei klar im Vorteil.
4 Möhren
2 rote Zwiebeln
½ Bund frische Minze
1 EL Zitronensaft
1 EL Pflanzenöl
150 gr. Joghurt
1 EL schwarze Senfkörner
½ TL Kreuzkümmelpulver
½ TL Chilipulver
Zucker
Pfeffer
Salz
Die Möhren und die Zwiebeln in sehr feine Streifen schneiden. In einer Pfanne das Pflanzenöl erhitzen und die Senfkörner dazugeben. Kurz anrösten, bis sie platzen. Nun die Möhren- und Zwiebelstreifen beifügen. Mit dem Kreuzkümmel- und dem Chilipulver, ein wenig Zucker, Pfeffer und Salz würzen. Mit dem Zitronensaft ablöschen. Ca. 3 Minuten bei kleiner Flamme garen. Abschließend den Joghurt und die fein gehackten Minzeblätter unterheben.
Der Salat kann kalt oder warm gegessen werden.
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