Aktuelle Beiträge

Spaghettisauce aus Rinderbrust in Rotwein

Spaghettisauce aus Rinderbrust in Rotwein

Keine Sache für Eilige. Aber wer sich Zeit nimmt für diese Rindfleischsauce, wird reich belohnt. Am nächsten Tag nochmals erhitzt schmeckt es noch besser.

Eiersalat mit weißen Bohnen

Eiersalat mit weißen Bohnen

Eiersalat ist eine beliebte Beilage in der deutschen, der amerikanischen und der russischen Küche. Mal mit Erbsen, mal mit Gewürzgurken. Sogar in Indien gibt es ihn. Dann gern mit Curry und Bananen. Hier eine Variante mit weißen Bohnen und englischem Senfpulver.

Zitronen-Wackelpudding mit Zitronengras

Zitronen-Wackelpudding mit Zitronengras

Schon als Kind war ich ganz versessen auf Wackelpudding. Besonders die Grünen hatten es mir angetan. Und auch heute kann ich kaum widerstehen. Wohl wissend, dass die jeweilige Farbe und der Geschmack das Ergebnis rein künstlicher Zutaten ist. Hier habe ich mal eine Variante mit 

Porreesuppe mit Bacon

Porreesuppe mit Bacon

Porree, mancherorts auch Lauch genannt ist ein Universalgemüse. Kalt für Salat, gebraten für Aufläufe oder wie hier gekocht als Suppeneinlage.

Limettenmousse

Limettenmousse

Hier habe ich einmal Limetten anstelle von Zitronen für meine Mousse ausgewählt. Wer unbehandelte Limetten gekauft hat, kann auch noch die abgeriebene Schale einer Limette einrühren.