Radicchio aus Treviso

Radicchio ist ein naher Verwandter von Chicorée und Endivie. Die Radicchio-Variante im Bild wird in der italienischen Region Venetien um das Städtchen Treviso angebaut. Außerhalb Italiens ist er nicht leicht zu bekommen. Hat man aber einmal das Glück ihn zu entdecken, so sollte man ihn unbedingt einmal probieren. Er sieht nicht nur sehr schön aus, sondern ist mit seiner sehr feinen Bitternote ideal für Salate und als geschmorte oder gebratene Beilage.
Weitere Empfehlungen:
Sternanis
Der Sternanis ist die Frucht des im Südwesten Chinas und in Vietnam wachsenden Magnolienbaumes. ...
Der Sternanis ist die Frucht des im Südwesten Chinas und in Vietnam wachsenden Magnolienbaumes. ...
grüne Radieschen
Grüne Radieschen sind im asiatischen Raum sehr beliebt, daher auch der dort geläufige Namen chin...
Grüne Radieschen sind im asiatischen Raum sehr beliebt, daher auch der dort geläufige Namen chin...
Tarhana
Tarhana ist ein in der Türkei sehr beliebtes grobes Pulver, das zur Suppenherstellung verwendet ...
Tarhana ist ein in der Türkei sehr beliebtes grobes Pulver, das zur Suppenherstellung verwendet ...