Rotweingelee mit Weintrauben

Für Freundinnen und Freunde des transparenten Wackelpuddings.
1/4 L Rotwein
1/4 L roter Traubensaft
1 EL Zucker
1 Spritzer Zitrone
1 Päckchen Gelatinepulver
Weintrauben
Den Rotwein und den Traubensaft (man kann auch Johannisbeersaft nehmen) in einem Topf erwärmen. Den Zucker und ein wenig Zitronensaft dazugeben.
Dann das vorher aufgeweichte Gelatinepulver einrühren und auflösen.
In eine Form die vorher halbierten und eventuell entkernten Weintrauben füllen. Bis die Schale halb voll ist. Die warme Flüssigkeit darübergießen und alles im Kühlschrank fest werden lassen. Fertig.
Weitere Empfehlungen:
Berliner Luft
Berlin ist nicht unbedingt das kulinarische Zentrum Deutschlands. Denkt man an die Hauptstadt, s...
Berlin ist nicht unbedingt das kulinarische Zentrum Deutschlands. Denkt man an die Hauptstadt, s...
Zuppa Inglese
Einer der großen italienischen Dessertklassiker. Die Zutaten variieren in jeder Region. Man kann...
Einer der großen italienischen Dessertklassiker. Die Zutaten variieren in jeder Region. Man kann...
Apfel-Ingwerkuchen
Äpfel und Ingwer passen wunderbar zusammen. Gemeinsam mit Zitronen- oder Limettensaft kann man d...
Äpfel und Ingwer passen wunderbar zusammen. Gemeinsam mit Zitronen- oder Limettensaft kann man d...