Sternanis

Der Sternanis ist die Frucht des im Südwesten Chinas und in Vietnam wachsenden Magnolienbaumes. Er kann als Pulver zermahlen (z.B. im chinesischen Fünf-Gewürze-Pulver) oder im Ganzen mitgekocht werden. Aus der chinesischen Küche ist er nicht wegzudenken. Auch in Teilen Indiens findet er Verwendung.
Wir in Deutschland benutzen den Sternanis eher weniger. Höchstens zur Weihnachtszeit im Glühwein oder in Kombination mit Äpfeln, Quitten oder Rhabarber als Gelee.
Man kann aber auch ein tolles Orangengelee mit Sternanis herstellen.
Weitere Empfehlungen:
Senfpulver
Aus der englischen und indischen Küche ist Senfpulver nicht wegzudenken. In Deutschland und Fran...
Aus der englischen und indischen Küche ist Senfpulver nicht wegzudenken. In Deutschland und Fran...
Birnenmelone
Die Birnenmelone (Solanum Muricatum) wird auch gerne als Melonenbirne oder Apfelmelone bezeichne...
Die Birnenmelone (Solanum Muricatum) wird auch gerne als Melonenbirne oder Apfelmelone bezeichne...
Flower Sprouts
Schon mal was von Flower Sprouts gehört? Mir waren diese drolligen winzigen Kohlköpfe bisher unb...
Schon mal was von Flower Sprouts gehört? Mir waren diese drolligen winzigen Kohlköpfe bisher unb...