Weißwein-Wackelpudding mit Weintrauben
Eine meiner Lieblingsspeisen als Kind, war Wackelpudding, den wir damals Götterspeise nannten. Auch heute noch kann ich einem Waldmeister-Wackelpudding nicht widerstehen. Hier mal eine einfach herzustellende Variante mit Weißwein.
400 ml Weißwein
200 gr. kernlose Weintrauben
50 gr. Zucker
1 Päckchen Gelatinepulver
Den Zucker mit einem trockenen Weißwein bei kleiner Flamme auflösen. Dann das Gelatinepulver beifügen und ebenfalls auflösen. Die Weintrauben in Dessertgläser füllen und den warmen Weißwein darüber gießen. Schon fertig. Nun noch einige Stunden im Kühlschrank quellen lassen.
Weitere Empfehlungen:
Apfelgratin mit Mandelschaum
Hier wird es weihnachtlich! Kardamom und Zimt sorgen dafür. Man kann die Äpfel stückig od...
Hier wird es weihnachtlich! Kardamom und Zimt sorgen dafür. Man kann die Äpfel stückig od...
Kaktusfeigensauce mit Vanilleeis
Kaktusfeigen haben ein saftiges Inneres, das sich ausgezeichnet für Desserts eignet. ...
Kaktusfeigen haben ein saftiges Inneres, das sich ausgezeichnet für Desserts eignet. ...
Zuppa Inglese
Einer der großen italienischen Dessertklassiker. Die Zutaten variieren in jeder Region. Man kann...
Einer der großen italienischen Dessertklassiker. Die Zutaten variieren in jeder Region. Man kann...