Blaubeereis
Ohne den Obstbrand auch prima für Kindergeburtstage und ähnliche Katastrophen.
300 gr. Blaubeeren
250 ml Sahne
1 EL Zucker
1 Spritzer Zitronensaft
2 cl Obstbrand (wenn vorhanden natürlich Blaubeere)
250 gr. Blaubeeren, den Zitronensaft, den Zucker und den Obstbrand pürieren. Dann die Sahne unterrühren und die verbliebenen Blaubeeren unterheben. Ins Tiefkühlfach. Fertig.
Als Sauce habe ich Cassissirup zu gleichen Teilen mit Rotwein leicht angewärmt.
Weitere Empfehlungen:
Zitronen-Wackelpudding mit Zitronengras
Schon als Kind war ich ganz versessen auf Wackelpudding. Besonders die Grünen hatten es mir ange...
Schon als Kind war ich ganz versessen auf Wackelpudding. Besonders die Grünen hatten es mir ange...
Pflaumen und Orangen in Rotwein (das Kompott des Weihnachtsmannes)
Für jeden, der sich nicht zwischen Glühwein und Obstkompott entscheiden kann, ist dieses Dessert...
Für jeden, der sich nicht zwischen Glühwein und Obstkompott entscheiden kann, ist dieses Dessert...
Safranbirnen
Dieser Nachtisch läßt sich im Handumdrehen herstellen. Am besten schmeckt er, wenn die Birnen no...
Dieser Nachtisch läßt sich im Handumdrehen herstellen. Am besten schmeckt er, wenn die Birnen no...