Blaubeereis

Ohne den Obstbrand auch prima für Kindergeburtstage und ähnliche Katastrophen.
300 gr. Blaubeeren
250 ml Sahne
1 EL Zucker
1 Spritzer Zitronensaft
2 cl Obstbrand (wenn vorhanden natürlich Blaubeere)
250 gr. Blaubeeren, den Zitronensaft, den Zucker und den Obstbrand pürieren. Dann die Sahne unterrühren und die verbliebenen Blaubeeren unterheben. Ins Tiefkühlfach. Fertig.
Als Sauce habe ich Cassissirup zu gleichen Teilen mit Rotwein leicht angewärmt.
Weitere Empfehlungen:
Safranbirnen
Dieser Nachtisch läßt sich im Handumdrehen herstellen. Am besten schmeckt er, wenn die Birnen no...
Dieser Nachtisch läßt sich im Handumdrehen herstellen. Am besten schmeckt er, wenn die Birnen no...
Panna Cotta mit Kaffeegeschmack
Das Rezept hat mit bei einem meiner letzten Besuche in Wien der Inhaber einer Kaffeerösterei ver...
Das Rezept hat mit bei einem meiner letzten Besuche in Wien der Inhaber einer Kaffeerösterei ver...
Charentais-Melone in Vanillecreme
Die „Königin der Melonen“ passt mit ihrem dezenten Geschmack ausgezeichnet zur Vanillecreme. ...
Die „Königin der Melonen“ passt mit ihrem dezenten Geschmack ausgezeichnet zur Vanillecreme. ...