Blaubeereis
Ohne den Obstbrand auch prima für Kindergeburtstage und ähnliche Katastrophen.
300 gr. Blaubeeren
250 ml Sahne
1 EL Zucker
1 Spritzer Zitronensaft
2 cl Obstbrand (wenn vorhanden natürlich Blaubeere)
250 gr. Blaubeeren, den Zitronensaft, den Zucker und den Obstbrand pürieren. Dann die Sahne unterrühren und die verbliebenen Blaubeeren unterheben. Ins Tiefkühlfach. Fertig.
Als Sauce habe ich Cassissirup zu gleichen Teilen mit Rotwein leicht angewärmt.
Weitere Empfehlungen:
Kaktusfeigensauce mit Vanilleeis
Kaktusfeigen haben ein saftiges Inneres, das sich ausgezeichnet für Desserts eignet. ...
Kaktusfeigen haben ein saftiges Inneres, das sich ausgezeichnet für Desserts eignet. ...
Birnengelee mit Minze
Diese Nachspeise steht und fällt mit den frischen Minzeblättern. Ohne geht es natürlich auch, ab...
Diese Nachspeise steht und fällt mit den frischen Minzeblättern. Ohne geht es natürlich auch, ab...
Quittenkonfekt
Diese kleine Köstlichkeit, auch bekannt als Quittenbrot, war schon für Goethe, der vom Quittenko...
Diese kleine Köstlichkeit, auch bekannt als Quittenbrot, war schon für Goethe, der vom Quittenko...