Apfel-Ingwerkuchen
Äpfel und Ingwer passen wunderbar zusammen. Gemeinsam mit Zitronen- oder Limettensaft kann man damit vom Salat über Kompott bis zum Mixgetränk die unterschiedlichsten Dinge herstellen. Hier ein Kuchen.
2 Äpfel
1 TL geriebener Ingwer
50 ml Zitronensaft
1 TL geriebene Zitronenschale
3 Eier
80 gr. Butter
150 gr. Mehl
½ Päckchen Backpulver
12 gr. Puderzucker
1 EL Zucker
Den Ingwer reiben und mit dem Zitronensaft und 1 EL Zucker erhitzen. Solange unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
Das Mehl mit dem Backpulver, den Eiern, Puderzucker, der Ingwer-Zuckermasse und der geriebenen Zitronenschale in einer großen Schüssel verrühren. Abschließend die verflüssigte Butter unterheben.
Ein Drittel der Masse in eine ausgebutterte Springform ( Durchmesser: 26-28 cm ) oder eine Kastenform geben. Die beiden Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Auf die Teigmasse legen. Den restlichen Teig darüber verteilen. Ca. 50 Minuten im Backofen bei Stufe 2 (160 Grad) backen.
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