Gebackene Orangen
Nach einem weihnachtlichen Festessen ist oft das Dessert eine körperliche Herausforderung. Die Orangenscheiben aus dem Ofen passen aber bestimmt noch rein. Da darf es auch gern ein wenig Vanilleeis dazu sein.
5 Orangen
1 TL geriebener Ingwer
3 Nelken
¼ TL Nelkenpulver
¼ TL Zimtpulver
2 EL brauner Zucker
¼ L trockener Weißwein
2 EL Cognac
Vanilleeis
Die Orangen schälen und in Scheiben schneiden. Gefächert in eine Auflaufform geben. Den Weißwein mit dem Cognac, dem geriebenen Ingwer, dem Nelken- und dem Zimtpulver vermischen und über die Orangen gießen. Abschließend mit braunem Zucker bestreuen und die Nelken beifügen. Ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze im Backofen garen.
Heiß mit einer Kugel Vanilleeis servieren.
Weitere Empfehlungen:
Gebackene Kaki
Denkt man an die kalte Jahreszeit und damit verbundene typische Gaumenfreuden, so fallen einem a...
Denkt man an die kalte Jahreszeit und damit verbundene typische Gaumenfreuden, so fallen einem a...
Nougat-Parfait
Das Parfait für die bekennenden Süßschnäbel. Dazu ein schönes Glas Portwein. Was will man mehr? ...
Das Parfait für die bekennenden Süßschnäbel. Dazu ein schönes Glas Portwein. Was will man mehr? ...
Gefüllte Taglilien
Den Chinesen sagt man nach, dass sie alles was sich eigenständig bewegen kann oder wächst zu etw...
Den Chinesen sagt man nach, dass sie alles was sich eigenständig bewegen kann oder wächst zu etw...