Schokoladen-Parfait
Durch die Kombination aus dunkler und Vollmilchschokolade wird dieses Dessert nicht übertrieben süss und gibt einem die Illusion nicht allzu viele Kalorien zu sich zu nehmen.
150 gr. dunkle Schokolade
50 gr. Vollmilchschokolade
4 EL Puderzucker
2 EL Milch
4 Eier
250 gr. Sahne
Die Schokolade mit dem Puderzucker und der Milch im Wasserbad schmelzen. Vom Herd nehmen und 4 Eigelb einrühren. Das Eiweiß steif schlagen und unterheben. Die steif geschlagene Sahne vorsichtig beimischen.
Dann kommt das Parfait für einige Stunden in den Kühlschrank.
Weitere Empfehlungen:
Apfel-Ingwerkuchen
Äpfel und Ingwer passen wunderbar zusammen. Gemeinsam mit Zitronen- oder Limettensaft kann man d...
Äpfel und Ingwer passen wunderbar zusammen. Gemeinsam mit Zitronen- oder Limettensaft kann man d...
Apfelgratin mit Mandelschaum
Hier wird es weihnachtlich! Kardamom und Zimt sorgen dafür. Man kann die Äpfel stückig od...
Hier wird es weihnachtlich! Kardamom und Zimt sorgen dafür. Man kann die Äpfel stückig od...
Gebratene Wassermelone
Die einfachen Dinge: Wassermelone in Würfel schneiden (dabei die Kerne entfernen). In einer P...
Die einfachen Dinge: Wassermelone in Würfel schneiden (dabei die Kerne entfernen). In einer P...