Chicorée-Porree-Salat

Dieser leichte Sommersalat ist universell einsetzbar. Beim Chicorée sollte man möglichst nicht die äußeren Blätter verwenden. Sie sind meist recht bitter und könnten sonst zu dominant den Salat beherrschen.
1 Chicorée
1 Porreestange
1 Apfel
100 gr. gekochter Schinken
4 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Zucker
Petersilie
Die Chicoréeblätter und den Porree in Streifen schneiden. Den Schinken und den Apfel (eine knackige süßsaure Sorte) würfeln. Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Zucker und fein gehackte Petersilie dazugeben. Alles vermengen und etwas ziehen lassen.
Weitere Empfehlungen:
Spargelsalat mit Zucchini
Spargel ist eines der beliebtesten Gemüse. Er wird in immer größerem Umfang angebaut und trotzde...
Spargel ist eines der beliebtesten Gemüse. Er wird in immer größerem Umfang angebaut und trotzde...
Mango-Mungo Salat
Dieser Salat ist nach dem Prinzip „Was ist denn noch im Kühlschrank?“ entstanden. Geht schnell, ...
Dieser Salat ist nach dem Prinzip „Was ist denn noch im Kühlschrank?“ entstanden. Geht schnell, ...
Fenchel-Orangensalat
Ich kenne nicht viele Menschen, die Fenchel mögen. Bei den meisten weckt er Assoziationen von Hu...
Ich kenne nicht viele Menschen, die Fenchel mögen. Bei den meisten weckt er Assoziationen von Hu...