Steckrüben- Mango-Apfelsalat

Steckrüben- Mango-Apfelsalat

Steckrüben-Mango-Apfelsalat

Steckrüben kommen immer dann zum Einsatz, wenn es draußen kalt wird. Meist bilden sie den Grundstock eines Eintopfes. Man kann sie aber auch wunderbar roh zubereiten. In dünne Stifte geraspelt mit Mango habe ich mal einen Salat ausprobiert.

1 kleine Steckrübe (500 gr.)

1 Mango

1 Apfel

80 ml Sahne

100 ml saure Sahne

1 EL geriebener Meerrettich

1 EL Schnittlauch

3 EL heller Balsamicoessig

Salz

 

Die Rübe, den Apfel und die Mango  schälen und in dünne Stifte raspeln. Die Sahne und die saure Sahne gut aufschlagen und mit dem geriebenen Meerrettich, dem Schnittlauch, dem Balsamicoessig und Salz die Salatsauce herstellen. Mit den Stiften vermischen und eine Stunde ziehen lassen.