Belugalinsensalat mit roter Bete
Ein schnell und einfach herzstellender Salat, der nicht nur gut schmeckt, sondern auch noch optisch was hermacht. Passt gut zu gebratenem Fisch oder Fleisch.
200 gr. Belugalinsen (oder Berglinsen)
400 gr. rote Bete (fertig gekocht im Beutel)
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
6 EL Balsamicoessig
Pfeffer
Salz
Die Linsen in Wasser gar kochen, in ein Sieb schütten und abkühlen lassen. Die rote Bete in dünne Scheiben schneiden. Die Schalotten und die Knoblauchzehe fein würfeln und mit dem Balsamicoessig vermischen. Die Bete und die Linsen vermengen. Mit Pfeffer und Salz würzen.
Weitere Empfehlungen:
Zitronensalat mit Orangen und Chicorée
In meiner Nachbarschaft gibt es einen italienischen Supermarkt. Hier gibt es ausschließlich ital...
In meiner Nachbarschaft gibt es einen italienischen Supermarkt. Hier gibt es ausschließlich ital...
Orangen-Fenchelsalat mit Granatapfelkernen
Ein knackiger, vitaminreicher Salat, der obendrein noch sehr schnell herzustellen geht. Passt pr...
Ein knackiger, vitaminreicher Salat, der obendrein noch sehr schnell herzustellen geht. Passt pr...
Asiatischer Gurkensalat mit Wasabipaste
Wasabi ist ein japanischer Meerrettich man findet ihn nur in Asialäden frisch vor. Verbreiteter ...
Wasabi ist ein japanischer Meerrettich man findet ihn nur in Asialäden frisch vor. Verbreiteter ...