Belugalinsensalat mit roter Bete
Ein schnell und einfach herzstellender Salat, der nicht nur gut schmeckt, sondern auch noch optisch was hermacht. Passt gut zu gebratenem Fisch oder Fleisch.
200 gr. Belugalinsen (oder Berglinsen)
400 gr. rote Bete (fertig gekocht im Beutel)
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
6 EL Balsamicoessig
Pfeffer
Salz
Die Linsen in Wasser gar kochen, in ein Sieb schütten und abkühlen lassen. Die rote Bete in dünne Scheiben schneiden. Die Schalotten und die Knoblauchzehe fein würfeln und mit dem Balsamicoessig vermischen. Die Bete und die Linsen vermengen. Mit Pfeffer und Salz würzen.
Weitere Empfehlungen:
Auberginensalat mit Stangensellerie und Schokoladensauce
Zugegeben eine recht kühne Zusammenstellung. Aber das Resultat ist wunderbar. Diesen Salat kann ...
Zugegeben eine recht kühne Zusammenstellung. Aber das Resultat ist wunderbar. Diesen Salat kann ...
Quellersalat mit Chilischoten
Der knackige Quellersalat passt prima zu gebratenem Fisch. Aber Vorsicht: sehr scharf! Wer das n...
Der knackige Quellersalat passt prima zu gebratenem Fisch. Aber Vorsicht: sehr scharf! Wer das n...
Spargelsalat mit Weißweinvinaigrette
Mal eine andere Möglichkeit Spargel zu verwenden. Es müssen nicht immer Sauce Hollanda...
Mal eine andere Möglichkeit Spargel zu verwenden. Es müssen nicht immer Sauce Hollanda...