Belugalinsensalat mit roter Bete

Ein schnell und einfach herzstellender Salat, der nicht nur gut schmeckt, sondern auch noch optisch was hermacht. Passt gut zu gebratenem Fisch oder Fleisch.
200 gr. Belugalinsen (oder Berglinsen)
400 gr. rote Bete (fertig gekocht im Beutel)
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
6 EL Balsamicoessig
Pfeffer
Salz
Die Linsen in Wasser gar kochen, in ein Sieb schütten und abkühlen lassen. Die rote Bete in dünne Scheiben schneiden. Die Schalotten und die Knoblauchzehe fein würfeln und mit dem Balsamicoessig vermischen. Die Bete und die Linsen vermengen. Mit Pfeffer und Salz würzen.
Weitere Empfehlungen:
Belugalinsensalat
Eine wahrhaft edle Beilage! Belugalinsen bleiben ähnlich den Berglinsen eher fest. Sie hab...
Eine wahrhaft edle Beilage! Belugalinsen bleiben ähnlich den Berglinsen eher fest. Sie hab...
Thunfischsalat mit weißen Riesenbohnen
Für diesen Salat braucht es keinen Herd. Nach 15 Minuten sollte alles fertig sein. ½ Stan...
Für diesen Salat braucht es keinen Herd. Nach 15 Minuten sollte alles fertig sein. ½ Stan...
Salat aus Wassermelonenrettich
Ein einfacher Rohkostsalat, den man genauso gut mit unseren weißen Rettichsorten herstellen kann...
Ein einfacher Rohkostsalat, den man genauso gut mit unseren weißen Rettichsorten herstellen kann...