Belugalinsensalat

Eine wahrhaft edle Beilage! Belugalinsen bleiben ähnlich den Berglinsen eher fest. Sie haben einen feinen nussigen Geschmack und sind mit ihrer schwarzen Farbe ein echter Hingucker.

250 gr. Belugalinsen

1 Schalotte

1 Knoblauchzehe

1 rote Chilischote

4  EL Balsamicoessig

1 Bund Schnittlauch

100 ml Sahne

Pfeffer

Salz

 

Die Linsen ca. 30 Minuten in Wasser köcheln lassen. Erst zum Schluss des Garens mit Salz würzen. In ein Sieb geben und abkühlen lassen. Die Schalotte, die entkernte Chilischote und die Knoblauchzehe fein würfeln. Das Bund Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Alles salzen und pfeffern. Abschließend  die Sahne und den Balsamicoessig dazu geben. Mit den Linsen gut vermischen und mindestens eine Stunde ziehen lassen.