Orangen-Fenchelsalat mit Granatapfelkernen
Ein knackiger, vitaminreicher Salat, der obendrein noch sehr schnell herzustellen geht. Passt prima zu Vanilleeis und/oder Schlagsahne.
2 Orangen
1 Apfel
1 Granatapfel
1 Fenchelknolle
3 EL Olivenöl
1 EL brauner Zucker
Pfeffer
Die Orangen sorgfältig schälen in Spalten zerteilen in Scheiben schneiden. Den Apfel schälen, entkernen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Fenchelknolle halbieren vom Strunk befreien und in dünne Streifen schneiden. Den Granatapfel entkernen, diese dann mit allem gut vermengen. Das Olivenöl mit dem braunen Zucker und etwas Pfeffer vermischen und unter den Salat heben.
Weitere Empfehlungen:
Bohnensalat mit Zucchini und Cherrytomaten
Wenn man mal keine Zeit hat. Ein sehr schnell herzustellender Salat. Man nimmt einfach fertig ge...
Wenn man mal keine Zeit hat. Ein sehr schnell herzustellender Salat. Man nimmt einfach fertig ge...
Champignonsalat mit Anchovisfilets
Für die meisten Salate gilt: ein wenig ziehen lassen, damit sich die einzelnen Zutaten geschmack...
Für die meisten Salate gilt: ein wenig ziehen lassen, damit sich die einzelnen Zutaten geschmack...
Thunfischsalat mit weißen Riesenbohnen
Für diesen Salat braucht es keinen Herd. Nach 15 Minuten sollte alles fertig sein. ½ Stan...
Für diesen Salat braucht es keinen Herd. Nach 15 Minuten sollte alles fertig sein. ½ Stan...