Orangen-Fenchelsalat mit Granatapfelkernen
Ein knackiger, vitaminreicher Salat, der obendrein noch sehr schnell herzustellen geht. Passt prima zu Vanilleeis und/oder Schlagsahne.
2 Orangen
1 Apfel
1 Granatapfel
1 Fenchelknolle
3 EL Olivenöl
1 EL brauner Zucker
Pfeffer
Die Orangen sorgfältig schälen in Spalten zerteilen in Scheiben schneiden. Den Apfel schälen, entkernen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Fenchelknolle halbieren vom Strunk befreien und in dünne Streifen schneiden. Den Granatapfel entkernen, diese dann mit allem gut vermengen. Das Olivenöl mit dem braunen Zucker und etwas Pfeffer vermischen und unter den Salat heben.
Weitere Empfehlungen:
Tomaten-Olivensalat für Bruschetta
Ein leichter Sommersalat. Ideal für ein Picknick. Dazu passt geröstetes Brot. Ob Bruschetta, Bag...
Ein leichter Sommersalat. Ideal für ein Picknick. Dazu passt geröstetes Brot. Ob Bruschetta, Bag...
Eier-Radieschensalat mit Garnelen
Man kann für diesen Salat anstelle von großen Garnelen (Gambas) auch Krabben verwenden. Diese mü...
Man kann für diesen Salat anstelle von großen Garnelen (Gambas) auch Krabben verwenden. Diese mü...
Pikanter Käse-Wurstsalat
Geht schnell und schont das Portemonnaie. Der Salat sollte aber einige Stunden durchziehen um, s...
Geht schnell und schont das Portemonnaie. Der Salat sollte aber einige Stunden durchziehen um, s...