Kichererbsensalat mit Paprika
Einer dieser Salate, die entstehen wenn man den Kühlschrank aufräumt. Anstelle des Paprikapulvers kann man auch Chilipulver nehmen. Dann aber nur ¼ Teelöffel mit dem scharfen Pulver verwenden.
400 gr. Kichererbsen (Dose)
1 rote Paprikaschote
1 Zwiebel
1 Apfel
5 EL Olivenöl
½ TL Paprikapulver
Pfeffer
Salz
Die Kichererbsen in ein Sieb schütten und gut mit kaltem Wasser abbrausen. Die Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Ringe schneiden. Beides in eine Salatschale geben. Den Apfel schälen, vierteln in in kleine Stücke schneiden. Die restlichen Zutaten dazugeben und gut vermengen.
Weitere Empfehlungen:
Thunfischsalat mit Kichererbsen und Oliven
Ein Salat für den gestressten Berufstätigen. Viel einfacher und schneller geht es nicht. Das Erg...
Ein Salat für den gestressten Berufstätigen. Viel einfacher und schneller geht es nicht. Das Erg...
Tomaten-Olivensalat für Bruschetta
Ein leichter Sommersalat. Ideal für ein Picknick. Dazu passt geröstetes Brot. Ob Bruschetta, Bag...
Ein leichter Sommersalat. Ideal für ein Picknick. Dazu passt geröstetes Brot. Ob Bruschetta, Bag...
Scharfer Kichererbsensalat mit Zucchini
Geht schnell und passt zu Fleisch, Fisch oder solo. Aber Achtung beim Chilipulver. Ich habe mich...
Geht schnell und passt zu Fleisch, Fisch oder solo. Aber Achtung beim Chilipulver. Ich habe mich...