Kichererbsensalat mit Paprika

Einer dieser Salate, die entstehen wenn man den Kühlschrank aufräumt. Anstelle des Paprikapulvers kann man auch Chilipulver nehmen. Dann aber nur ¼ Teelöffel mit dem scharfen Pulver verwenden.
400 gr. Kichererbsen (Dose)
1 rote Paprikaschote
1 Zwiebel
1 Apfel
5 EL Olivenöl
½ TL Paprikapulver
Pfeffer
Salz
Die Kichererbsen in ein Sieb schütten und gut mit kaltem Wasser abbrausen. Die Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Ringe schneiden. Beides in eine Salatschale geben. Den Apfel schälen, vierteln in in kleine Stücke schneiden. Die restlichen Zutaten dazugeben und gut vermengen.
Weitere Empfehlungen:
Belugalinsensalat mit roter Bete
Ein schnell und einfach herzstellender Salat, der nicht nur gut schmeckt, sondern auch noc...
Ein schnell und einfach herzstellender Salat, der nicht nur gut schmeckt, sondern auch noc...
Pfifferlingssalat mit weißen Bohnen
So schmackhaft Pfifferlinge auch sein mögen, die kleinen Kerle vom Sand zu befreien ist sehr müh...
So schmackhaft Pfifferlinge auch sein mögen, die kleinen Kerle vom Sand zu befreien ist sehr müh...
Salat mit roter Bete und Birnen
Dieser Salat ist in wenigen Minuten hergestellt und macht trotzdem was her. 500 gr. rote ...
Dieser Salat ist in wenigen Minuten hergestellt und macht trotzdem was her. 500 gr. rote ...