Rote-Betesalat mit Schafskäse und Walnüssen

Dieser Salat lebt vom Geschmackskontrast: die süß-saure rote Bete und der salzige Schafskäse ergänzen sich perfekt.
300 gr. rote Bete (fertig gekocht im Beutel)
150 gr. Schafskäse
1 Zwiebel
1 EL Öl
2 EL Weißweinessig
2 TL Senf
1 EL gehackte Petersilie
Pfeffer
Salz
Die rote Bete, den Schafkäse und die Zwiebel in feine Würfel schneiden und gut vermischen. Aus dem Öl, dem Senf, dem Weißweinessig, der fein gehackten Petersilie, Pfeffer und Salz eine Marinade anrühren und über die Gemüse-Schafskäsemischung geben.
Weitere Empfehlungen:
Wildreissalat mit Tomaten und Oliven
Ich bin ein Fan von Wildreis. Sein nussiges Aroma begeistert mich immer wieder. Hier mal ein Sal...
Ich bin ein Fan von Wildreis. Sein nussiges Aroma begeistert mich immer wieder. Hier mal ein Sal...
Sojabohnensprossen-Salat mit Pak Choy
Das Allround-Gemüse eignet sich bestens für diesen Salat. Wer möchte, kann anstelle von auch C...
Das Allround-Gemüse eignet sich bestens für diesen Salat. Wer möchte, kann anstelle von auch C...
Ziegenkäsedip mit saurer Sahne
Dieser Dip aus frischem Ziegenkäse eignet sich auch als Dressing für Salate. Man so...
Dieser Dip aus frischem Ziegenkäse eignet sich auch als Dressing für Salate. Man so...