Pikanter Käse-Wurstsalat

Geht schnell und schont das Portemonnaie. Der Salat sollte aber einige Stunden durchziehen um, sein volles Aroma zu entfalten.

400 gr. Cervelatwurst

300 gr. Emmentaler

1 rote Paprikaschote

1 Chilischote

3 Gewürzgurken

2 EL gehackter Schnittlauch

4 EL Rapsöl

5 EL Weißweinessig

1 TL Senf

Pfeffer

Salz

 

Die Cervelatwurst und den Emmentaler in schmale Streifen schneiden. Die Paprikaschote entkernen und zusammen mit der Paprikaschote und den Gewürzgurken fein würfeln. Alles in einer großen Schale vermengen. Für die Marinade das Rapsöl, den Weißweinessig und den Senf verrühren. Mit Pfeffer und Salz würzen, dann über den Salat gießen und nochmals gut vermischen. Abgedeckt mindestens 2-3 Stunden ziehen lassen.

Dazu passt frisches gebuttertes Bauernbrot sehr gut.



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