Pikanter Käse-Wurstsalat
Geht schnell und schont das Portemonnaie. Der Salat sollte aber einige Stunden durchziehen um, sein volles Aroma zu entfalten.
400 gr. Cervelatwurst
300 gr. Emmentaler
1 rote Paprikaschote
1 Chilischote
3 Gewürzgurken
2 EL gehackter Schnittlauch
4 EL Rapsöl
5 EL Weißweinessig
1 TL Senf
Pfeffer
Salz
Die Cervelatwurst und den Emmentaler in schmale Streifen schneiden. Die Paprikaschote entkernen und zusammen mit der Paprikaschote und den Gewürzgurken fein würfeln. Alles in einer großen Schale vermengen. Für die Marinade das Rapsöl, den Weißweinessig und den Senf verrühren. Mit Pfeffer und Salz würzen, dann über den Salat gießen und nochmals gut vermischen. Abgedeckt mindestens 2-3 Stunden ziehen lassen.
Dazu passt frisches gebuttertes Bauernbrot sehr gut.
Weitere Empfehlungen:
Dieser ungewöhnliche Salat sieht nicht nur hübsch bunt aus, sondern ist eine tolle Beilage zu Ge...
Dieser Salat ist nach dem Prinzip „Was ist denn noch im Kühlschrank?“ entstanden. Geht schnell, ...
Ein knackiger, vitaminreicher Salat, der obendrein noch sehr schnell herzustellen geht. Passt pr...