Japanischer Hackfleischsalat mit Teriyakisauce
Teriyakisauce ist eine Sojasauce, die mit süßem Reiswein und Honig oder Zucker vermischt ist. Sie eignet sich sehr gut zum Marinieren und als Würze von gebratenem Fleisch. Sie ist ebenfalls perfekt für Wok-Gerichte.
500 gr. Rinderhack
150 gr. Glasnudeln
1 rote Paprika
4 Frühlingszwiebeln
1 rote Chilischote
4 Knoblauchzehen
1 Limette
100 ml Teriyakisauce
5 EL Limettenöl
3 EL Sojasauce
Pfeffer
Salz
Das Rinderhack in 2 EL Limettenöl braten. Unterdessen die Glasnudeln mit kochendem Wasser übergießen und 5 Minuten quellen lassen. Anschließend mit einer Schere zerschneiden und in ein Sieb geben. Die Chilischote entkernen und in dünne Ringe schneiden. Die Knoblauchzehen fein hacken. Die rote Paprika würfeln. Die Frühlingszwiebeln ebenfalls in dünne Ringe schneiden. Alles zum Rinderhack geben und mit dem Limettensaft, der Sojasauce und der Teriyakisauce ablöschen. Bei kleiner Flamme 5 Minuten weiter köcheln lassen. In eine Schale geben und die Glasnudeln unterheben. Schmeckt kalt oder warm.
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