Gurken-Rettichsalat

Rettich ist der Klassiker im Biergarten. In hauchdünne Spiralen geschnitten und gesalzen, ist er die ideale Ergänzung zum Bier schlechthin. Ich habe mal eine Kombination mit Gurkensalat probiert.
1 mittelgroße grüne Gurke
1 kleiner weißer Rettich
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
3 EL Zitronensaft
1 EL gehackter Dill
3 EL Öl
Zucker
Pfeffer
Salz
Die Gurke und den Rettich in hauchdünne Scheiben raspeln. Die Schalotte und die Knoblauchzehe fein würfeln, den Dill fein hacken und zusammen mit den restlichen Zutaten eine Marinade anrühren. Mit den Gurken- und Rettichscheiben vermengen und einige Zeit ziehen lassen.
Weitere Empfehlungen:
Zitronensalat mit Orangen und Chicorée
In meiner Nachbarschaft gibt es einen italienischen Supermarkt. Hier gibt es ausschließlich ital...
In meiner Nachbarschaft gibt es einen italienischen Supermarkt. Hier gibt es ausschließlich ital...
Indische Backkartoffeln
In Indien sind Bombay-Kartoffeln eine beliebte Beilage. Meist werden sie mit Zwiebeln und Tomate...
In Indien sind Bombay-Kartoffeln eine beliebte Beilage. Meist werden sie mit Zwiebeln und Tomate...
Patatas Bravas
Gehören in Spanien zu jeder Tapasauswahl. Bei den mutigen Kartoffeln handelt es sich um Bratkart...
Gehören in Spanien zu jeder Tapasauswahl. Bei den mutigen Kartoffeln handelt es sich um Bratkart...