Gurken-Rettichsalat
Rettich ist der Klassiker im Biergarten. In hauchdünne Spiralen geschnitten und gesalzen, ist er die ideale Ergänzung zum Bier schlechthin. Ich habe mal eine Kombination mit Gurkensalat probiert.
1 mittelgroße grüne Gurke
1 kleiner weißer Rettich
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
3 EL Zitronensaft
1 EL gehackter Dill
3 EL Öl
Zucker
Pfeffer
Salz
Die Gurke und den Rettich in hauchdünne Scheiben raspeln. Die Schalotte und die Knoblauchzehe fein würfeln, den Dill fein hacken und zusammen mit den restlichen Zutaten eine Marinade anrühren. Mit den Gurken- und Rettichscheiben vermengen und einige Zeit ziehen lassen.
Weitere Empfehlungen:
Auberginensalat mit Stangensellerie und Schokoladensauce
Zugegeben eine recht kühne Zusammenstellung. Aber das Resultat ist wunderbar. Diesen Salat kann ...
Zugegeben eine recht kühne Zusammenstellung. Aber das Resultat ist wunderbar. Diesen Salat kann ...
Spinat-Gnocchi
In Deutschland nennen wir sie Nocken, in Österreich Nockeln und in Italien Gnocchi. Egal o...
In Deutschland nennen wir sie Nocken, in Österreich Nockeln und in Italien Gnocchi. Egal o...
Überbackenes Kartoffelpüree mit Oliven
Dieses Kartoffelpüree passt prima als Beilage zu Wild und Rind. Ich habe es als Beilage für geb...
Dieses Kartoffelpüree passt prima als Beilage zu Wild und Rind. Ich habe es als Beilage für geb...