Gurken-Rettichsalat
Rettich ist der Klassiker im Biergarten. In hauchdünne Spiralen geschnitten und gesalzen, ist er die ideale Ergänzung zum Bier schlechthin. Ich habe mal eine Kombination mit Gurkensalat probiert.
1 mittelgroße grüne Gurke
1 kleiner weißer Rettich
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
3 EL Zitronensaft
1 EL gehackter Dill
3 EL Öl
Zucker
Pfeffer
Salz
Die Gurke und den Rettich in hauchdünne Scheiben raspeln. Die Schalotte und die Knoblauchzehe fein würfeln, den Dill fein hacken und zusammen mit den restlichen Zutaten eine Marinade anrühren. Mit den Gurken- und Rettichscheiben vermengen und einige Zeit ziehen lassen.
Weitere Empfehlungen:
Kartoffelpüree, auch Stampf genannt, ist eine beliebte Beilage. Besonders bei kleinen Kindern. U...
Diesen Shrimpssalat kann man sehr gut mit Avocados kombinieren. Ich habe allerdings dazugegeben...
Eine Beilage, die wirklich was her macht. Sieht gut aus, schmeckt ausgezeichnet und ist schnell ...