Selleriesalat mit Currysahne und „rosa Pfeffer“
Hier haben wir es mit einer freien Variante des berühmten Waldorfsalates zu tun. Dieser wurde zur Eröffnung des New Yorker Waldorf-Astoria-Hotels 1897 zum ersten Mal serviert. Bei dem unter dem Namen „rosa Pfeffer“ geläufigen Gewürz, handelt es sich übrigens um keinen echten Pfeffer, sondern um rosa Beeren. Diese wachsen in Brasilien und werden auch Weihnachtsbeeren genannt.
1 kleine Sellerieknolle
200 gr. geraspelter Weißkohl
80 ml Sahne
80 ml Joghurt
2 EL Orangensaft
1 EL Limettensaft
1 EL Apfelessig
1 EL gehackte Walnüsse
½ Mango
½ TL Currypulver
Rosa Beeren („roter Pfeffer“)
Zucker
Pfeffer
Salz
Die Sellerieknolle schälen und in schmale Stifte schneiden. Den Weißkohl raspeln. Beides in eine Schale geben.
Den Joghurt mit einer Gabel aufschlagen und mit der Sahne, Orangensaft, Limettensaft, Apfelessig, Currypulver, Zucker, Pfeffer und Salz verrühren. Die Mango in Würfel schneiden, in die Sauce geben und unter den Weißkohl und die Selleriestifte heben.
Mit Walnüssen und den rosa Beeren bestreuen.
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