Obstsalat mit frischer Minze

Es gibt kaum etwas einfacher herzustellendes, wie einen Obstsalat. Meine Variante erhält ihren besonderen Geschmack durch die Minzeblätter. Oft sind es halt die Kleinigkeiten, die den Unterschied machen.
½ Galiamelone
1 Apfel
1 Birne
200 gr. Weintrauben (kernlos)
1 Limette
5 EL brauner Zucker
2 EL gehackte Minzeblätter
Das Obst in Würfel schneiden, die Weintrauben halbieren und alles miteinander vermischen. Die Limette auspressen und mit dem Zucker und 50 ml Wasser erhitzen. Ein wenig abkühlen lassen. Dann über den Salat gießen. Abschließend die feingehackten Minzeblätter unterheben. Im Kühlschrank 1-2 Stunden ziehen lassen
Weitere Empfehlungen:
Kartoffel-Apfelsalat mit Pfifferlingen
Da dieser Sommer rekordverdächtig verregnet ist, gibt es wenigstens Pilze und Äpfel satt. Darum ...
Da dieser Sommer rekordverdächtig verregnet ist, gibt es wenigstens Pilze und Äpfel satt. Darum ...
Zuckerschotensalat mit Walnüssen
Zuckerschoten kann man, wenn sie frisch sind auch gut roh essen. Für diesen Salat habe ich sie k...
Zuckerschoten kann man, wenn sie frisch sind auch gut roh essen. Für diesen Salat habe ich sie k...
Salat mit grünen Radieschen
Die asiatischen grünen Radieschen sind ideal für diesen Salat, der wirklich im Handumdrehen herz...
Die asiatischen grünen Radieschen sind ideal für diesen Salat, der wirklich im Handumdrehen herz...