Obstsalat mit frischer Minze
Es gibt kaum etwas einfacher herzustellendes, wie einen Obstsalat. Meine Variante erhält ihren besonderen Geschmack durch die Minzeblätter. Oft sind es halt die Kleinigkeiten, die den Unterschied machen.
½ Galiamelone
1 Apfel
1 Birne
200 gr. Weintrauben (kernlos)
1 Limette
5 EL brauner Zucker
2 EL gehackte Minzeblätter
Das Obst in Würfel schneiden, die Weintrauben halbieren und alles miteinander vermischen. Die Limette auspressen und mit dem Zucker und 50 ml Wasser erhitzen. Ein wenig abkühlen lassen. Dann über den Salat gießen. Abschließend die feingehackten Minzeblätter unterheben. Im Kühlschrank 1-2 Stunden ziehen lassen
Weitere Empfehlungen:
Indischer Möhrensalat
Die indische Note bekommt der Möhrensalat durch die Zugabe von Kreuzkümmel und Minze. Wichtig is...
Die indische Note bekommt der Möhrensalat durch die Zugabe von Kreuzkümmel und Minze. Wichtig is...
Überbackene Baguettes mit Paprika und Schafskäse
Oliven, Paprika und Tomatenwürfel auf geröstetem Weißbrot sind in Italien ein unverzichtbarer Be...
Oliven, Paprika und Tomatenwürfel auf geröstetem Weißbrot sind in Italien ein unverzichtbarer Be...
Taboulé
Ein beliebtes Gericht aus dem Libanon. Hauptbestandteil ist Bulgur, ansonsten ist alles erlaubt....
Ein beliebtes Gericht aus dem Libanon. Hauptbestandteil ist Bulgur, ansonsten ist alles erlaubt....