Rotkohl-Orangensalat

Dieser Salat kann kalt oder warm gegessen werden. Wenn man sich für die kalte Variante entscheidet, sollte man auf das Gänseschmalz verzichten und das Rotkraut kurz in Wasser blanchieren. Gänseschmalz lässt den Salat in kaltem Zustand stumpf und grau erscheinen. Nur warm verleiht das Fett dem Kohl einen schönen Glanz.
500 gr. Rotkohl
1 Orange
3 EL Apfelbalsamicoessig
1 EL Gänseschmalz
1 Msp. Kümmel
1 TL Zucker
Salz
Den Rotkohl raspeln und einem großen Topf im Schmalz anschmoren. Gut umrühren. Nun den Apfelbalsamicoessig, Kümmel, Zucker zugeben und mit Salz abschmecken. Das ganze bei geschlossenem Deckel ca. 5 Minuten köcheln lassen. Der Rotkohl soll knackig bleiben! Abschließend die filetierten Orangenspalten darunter heben.
Weitere Empfehlungen:
Kartoffel-Apfelsalat mit Pfifferlingen
Da dieser Sommer rekordverdächtig verregnet ist, gibt es wenigstens Pilze und Äpfel satt. Darum ...
Da dieser Sommer rekordverdächtig verregnet ist, gibt es wenigstens Pilze und Äpfel satt. Darum ...
Thunfischsalat mit Kichererbsen und Oliven
Ein Salat für den gestressten Berufstätigen. Viel einfacher und schneller geht es nicht. Das Erg...
Ein Salat für den gestressten Berufstätigen. Viel einfacher und schneller geht es nicht. Das Erg...
Spitzkohlsalat mit Stangensellerie, Äpfeln und Sultaninen
Ein knackiger und sicherlich sehr gesunder Salat, der prima zu gebratenem Fleisch oder Fisch pas...
Ein knackiger und sicherlich sehr gesunder Salat, der prima zu gebratenem Fleisch oder Fisch pas...