Gurken-Kohlrabisalat

Eine eher ungewöhnliche Kombination: Salatgurke und roher Kohlrabi. Durch das Limettenöl passt der Salat sehr gut zu asiatischen Gerichten.
2 Kohlrabis
1 Salatgurke
2 EL Limettenöl
2 EL Balsamicoessig
1 EL Limettensaft
Salz
Die Gurke und die Kohlrabis schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Mit dem Limettenöl, dem Limettensaft und dem Balsamicoessig vermengen. Mit Salz würzen. Ein wenig ziehen lassen. Eine sehr schöne Beilage zu gebratenem Fisch.
Weitere Empfehlungen:
Salat aus weissen und grünen Bohnen
Diesen Salat kann man sehr schnell herstellen, wenn man bereits gekocht weiße Bohnen aus einem G...
Diesen Salat kann man sehr schnell herstellen, wenn man bereits gekocht weiße Bohnen aus einem G...
Gurken-Radieschensalat mit Joghurt-Wasabidressing
Ein frischer Sommersalat, der durch die Radieschen und die Wasabipaste eine überzeugende Schärfe...
Ein frischer Sommersalat, der durch die Radieschen und die Wasabipaste eine überzeugende Schärfe...
Japanischer Algensalat mit Cherrytomaten
Lässt sich sehr schnell herstellen und ist ein hervorragender Begleiter zu Fisch. Salzen ist übe...
Lässt sich sehr schnell herstellen und ist ein hervorragender Begleiter zu Fisch. Salzen ist übe...