Japanischer Algensalat mit Cherrytomaten

Lässt sich sehr schnell herstellen und ist ein hervorragender Begleiter zu Fisch. Salzen ist überflüssig, da die Braunalgen bereits einen salzigen Geschmack haben.
30 gr. Wakame (getrocknete Braunalgen)
6 Cherrytomaten
2 Frühlingszwiebeln
1 rote Chilischote
1 Knoblauchzehe
1 TL geriebener Ingwer
2 TL Sesamöl
1 EL Zitronensaft
1 TL Sojasauce
1 EL Zucker
Die getrockneten Braunalgen in heißem Wasser ca. 5 Minuten einweichen. Dann in ein Sieb schütten und gut ausdrücken. Die Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden, die Chilischote entkernen und fein hacken, den frischen Ingwer fein zerreiben, die Knoblauchzehe fein hacken. Aus dem Sesamöl, der Sojasauce, dem Zitronensaft und dem Zucker eine Marinade anrühren und mit den Algen und den restlichen Zutaten vermengen. Abschließend die Cherrytomaten in Scheibchen schneiden und unter den Salat heben.
Weitere Empfehlungen:
Wer kennt ihn nicht den Spruch: „Also mein Kartoffelsalat ist der beste!“ Darum auch hier jetzt ...
Ein schnell herzustellender mediterraner Salat, der auch keine lange Einkaufsliste erfordert. Wä...
Beim Fachsimpeln über unsere letzten Kochabenteuer, hat mir ein Freund diesen einfach herzustell...