Japanischer Algensalat mit Cherrytomaten
Lässt sich sehr schnell herstellen und ist ein hervorragender Begleiter zu Fisch. Salzen ist überflüssig, da die Braunalgen bereits einen salzigen Geschmack haben.
30 gr. Wakame (getrocknete Braunalgen)
6 Cherrytomaten
2 Frühlingszwiebeln
1 rote Chilischote
1 Knoblauchzehe
1 TL geriebener Ingwer
2 TL Sesamöl
1 EL Zitronensaft
1 TL Sojasauce
1 EL Zucker
Die getrockneten Braunalgen in heißem Wasser ca. 5 Minuten einweichen. Dann in ein Sieb schütten und gut ausdrücken. Die Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden, die Chilischote entkernen und fein hacken, den frischen Ingwer fein zerreiben, die Knoblauchzehe fein hacken. Aus dem Sesamöl, der Sojasauce, dem Zitronensaft und dem Zucker eine Marinade anrühren und mit den Algen und den restlichen Zutaten vermengen. Abschließend die Cherrytomaten in Scheibchen schneiden und unter den Salat heben.
Weitere Empfehlungen:
Die orientalische Küche kommt ohne Kichererbsen nicht aus. Mittlerweile sind sie aber auch in Eu...
Ich bin ein Fan von Wildreis. Sein nussiges Aroma begeistert mich immer wieder. Hier mal ein Sal...
Die Salsiccia Napoli ist eine grobe angeräucherte Schweinswurst, die mit Paprika und Chili gewür...