Tomaten-Olivensalat für Bruschetta

Ein leichter Sommersalat. Ideal für ein Picknick. Dazu passt geröstetes Brot. Ob Bruschetta, Baguette oder Ciabatta spielt dabei keine Rolle.
100 gr. Kirschtomaten
100 gr. grüne Oliven ohne Stein
2 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
1 TL geriebene Zitronenschale
1 TL gehacktes Basilikum
Pfeffer
Salz
Die Kirschtomaten halbieren, die Oliven in Ringe schneiden, die Knoblauchzehen sehr fein würfeln. Mit den restlichen Zutaten vermischen. Fertig ist der schnelle Sommersalat.
Weitere Empfehlungen:
Rote-Bete-Apfel-Salat
Ist im Handumdrehen hergestellt. 200 gr. Rote Bete (aus dem Glas) 1 Apfel 5 EL Sahne 1 EL ...
Ist im Handumdrehen hergestellt. 200 gr. Rote Bete (aus dem Glas) 1 Apfel 5 EL Sahne 1 EL ...
Leichter Kartoffelsalat mit Radieschen
Ohne Mayo! Dafür mit frischen Zutaten: Da freut sich auch der Ernährungsberater. 500 gr. ...
Ohne Mayo! Dafür mit frischen Zutaten: Da freut sich auch der Ernährungsberater. 500 gr. ...
Nudelsalat mit Birnen und Parmaschinken
Es gibt so einige Gerichte, die ich nur äußerst ungern esse. Dazu gehören Kartoffel- und Nudelsa...
Es gibt so einige Gerichte, die ich nur äußerst ungern esse. Dazu gehören Kartoffel- und Nudelsa...