Spitzkohlsalat mit Stangensellerie, Äpfeln und Sultaninen

Ein knackiger und sicherlich sehr gesunder Salat, der prima zu gebratenem Fleisch oder Fisch passt.
300 gr. Spitzkohl
3 Stangensellerie
1 Apfel
50 gr. Sultaninen
50 gr. Walnüsse
200 ml Sahnejoghurt
1 EL Zitronensaft
1 TL Zucker
Pfeffer
Salz
Den Spitzkohl vom Strunk befreien und vierteln, dann in dünne Streifen schneiden. Den Stangensellerie in den entkernten Apfel ebenfalls in sehr dünne Scheiben schneiden. Alles mit den gehackten Walnüssen, den Sultaninen, dem Zucker, dem Zitronensaft und dem Sahnejoghurt vermischen. Mit Pfeffer und Salz würzen.
Weitere Empfehlungen:
Sizilianischer Zitronensalat mit Radicchio und Zucchini
Die großen sizilianischen Zitronen sind in Deutschland nicht leicht zu bekommen. Hat man a...
Die großen sizilianischen Zitronen sind in Deutschland nicht leicht zu bekommen. Hat man a...
Pfifferlingssalat mit weißen Bohnen
So schmackhaft Pfifferlinge auch sein mögen, die kleinen Kerle vom Sand zu befreien ist sehr müh...
So schmackhaft Pfifferlinge auch sein mögen, die kleinen Kerle vom Sand zu befreien ist sehr müh...
Shrimpssalat mit grüner Gurke
Genau das richtige für einen heißen Sommertag. Der Shrimpssalat lässt sich im Handumdrehen herst...
Genau das richtige für einen heißen Sommertag. Der Shrimpssalat lässt sich im Handumdrehen herst...