Spitzkohlsalat mit Stangensellerie, Äpfeln und Sultaninen
Ein knackiger und sicherlich sehr gesunder Salat, der prima zu gebratenem Fleisch oder Fisch passt.
300 gr. Spitzkohl
3 Stangensellerie
1 Apfel
50 gr. Sultaninen
50 gr. Walnüsse
200 ml Sahnejoghurt
1 EL Zitronensaft
1 TL Zucker
Pfeffer
Salz
Den Spitzkohl vom Strunk befreien und vierteln, dann in dünne Streifen schneiden. Den Stangensellerie in den entkernten Apfel ebenfalls in sehr dünne Scheiben schneiden. Alles mit den gehackten Walnüssen, den Sultaninen, dem Zucker, dem Zitronensaft und dem Sahnejoghurt vermischen. Mit Pfeffer und Salz würzen.
Weitere Empfehlungen:
Salat mit Riesenbohnen, Chilischoten und Kapern
Wenn es mal wieder schnell gehen muss: Ein Salat, der in fünf Minuten fertig ist und bestens zu ...
Wenn es mal wieder schnell gehen muss: Ein Salat, der in fünf Minuten fertig ist und bestens zu ...
Gurkensalat mit Borretsch
Borretsch auch Blauhimmelstern oder wegen des Geschmacks der Blätter auch Gurkenkraut genannt, w...
Borretsch auch Blauhimmelstern oder wegen des Geschmacks der Blätter auch Gurkenkraut genannt, w...
Mediterraner Tomatensalat mit Orangenfilets
Tomaten und Orangen gehen bei diesem Salat eine wunderbare Verbindung ein. Ich hätte nicht gedac...
Tomaten und Orangen gehen bei diesem Salat eine wunderbare Verbindung ein. Ich hätte nicht gedac...