Hähnchenbrust mit Aprikosen

Für dieses Gericht sollte man ein helles Curry verwenden. Man bekommt es meist unter der Bezeichnung „Englisches Curry“.
500 gr. Hähnchenbrustfilets
2 Zwiebeln
3 EL Currypulver
1 TL Zucker
1 TL Garam Masala
1 EL Öl
3 EL Sahne
100 ml Hühnerbrühe
6-8 Aprikosen
Pfeffer
Das Hähnchenfleisch in Streifen schneiden. Die Zwiebeln in Ringe schneiden. Beides mit dem Öl in der Pfanne anbraten. Das Currypulver, Garam Masala, Zucker zugeben.
Mit der Hühnerbrühe und der Sahne auffüllen und gar kochen. Mit Pfeffer abschmecken.
Zum Schluß die halbierten und entsteinten Aprikosen dazugeben und kurz weiter köcheln.
Achtung: Die Aprikosen werden sehr schnell matschig.
Weitere Empfehlungen:
Hühnerfrikassee indisch
Bei mir zuhause sind gerade „indische Wochen“. Und da mir gerade der Sinn nach Ingwer und Curry ...
Bei mir zuhause sind gerade „indische Wochen“. Und da mir gerade der Sinn nach Ingwer und Curry ...
Hühnerbrustfilets mit Serranoschinken in Sahnesauce
Eines meiner italienischen Lieblingsgerichte. Anstelle von Serranoschinken darf es aber gerne au...
Eines meiner italienischen Lieblingsgerichte. Anstelle von Serranoschinken darf es aber gerne au...
Mediterrane Hühnerkeulen in Tomatensauce mit Kräutern und Oliven
Ein typisch italienisches Schmorgericht. Mit frischen Kräutern wird es perfekt. Ich hatte aber l...
Ein typisch italienisches Schmorgericht. Mit frischen Kräutern wird es perfekt. Ich hatte aber l...